期待作文600字
与你同行,花开有期。——题记
漫漫人生路,本是孤身一人,毫无目的,毫无动力,跋涉十几载。直到初中,你就像一道光,骤然出现,照亮了我前方的路。从此,我有了目的,有了动力,朝着前方不断努力。谢谢你!是你的陪伴,让岁月多了一份期待!
我们无话不说,在教室共同奋斗,在操场一起努力,在宿舍畅谈人生……你陪伴着我度过这最后一年的初中生活。
曾记否?咱们相约一起去教室,一起在昏黄的电灯下解一道难题。用完了整整两大页草稿纸,终于解出来那刻,你我欣喜若狂,又差点因为晚回宿舍而气喘吁吁。那时的我们饱含期待,从不退缩。
曾记否?咱们相约一起去操场,一起在落日的余晖下印出奔跑的身影。挥洒下金黄的汗水,步步越过自己的懒惰,冲向我们的心中所想。那时的我们饱含期待,不断进步。
曾记否?咱们相约一起去宿舍,一起在电筒的微光下朗诵诗歌。你来了一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,而后我接了一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,不时又冒出一句“天生我材必有用,千金散尽还复来”。那时的我们饱含期待,一直前进。
但最难忘的,还是那刻。当时我不舒服,你为我打了一杯热水。你的身影被走廊灯的白光打在墙壁上,细长而消瘦,此后我脑海中一直记着这个身影。我心里念叨着,这是我最好朋友的身影,这是我的知己的身影,我必须牢记。
谢谢你这些年来的陪伴,谢谢你对我的照顾,更谢谢你让我明确了心中所想。你不仅惊艳了我初中的时光,还让我对今后的岁月多了一份期待。
希望在初中这最后一点时间,我们都能完成最后的冲刺,去实现我们各自的心中所想。花开有期,成长亦有期。期待未来,有梦可追,有岁月可循,有知己以伴。