期待作文
不管前方是漫漫黑夜,抑或是风雨兼程,我都不会害怕,都会义无反顾地前行,因为这里总有一种期待,总有一颗心在等你。
暮色已经很晚了,路上稀稀落落的几个行人。寥若晨星,我一个人走在回家的路上。什么都没想,什么都没做,只知道脚向熟悉的地方迈进。毕竟,这条路也已经走了好几年。
记得当初的时候,我还刚入高中,下晚自习的时间比初中晚多了。那天晚上,我没有告诉爸妈下晚自习的时间。于是,我便独自一个人走着回家。但那时,我刚走出校门不远,就开始有点害怕了,毕竟我从没这么晚一个人回家。周围漆黑一片,黑暗就像一个黑色的精灵,尾随着我,看到地面上却昏黄的极弱的灯拉得冗长的影子,心里更增了几分怯懦。心怦怦直跳,感觉自己就像是要被什么东西抓住似的。于是,我加快了脚步。然而路却似乎变得更长,夜变得更黑,为什么还没到回家的路?就在我因无边的恐惧欲哭的时候,猛然抬头,瞥见一个熟悉的身影。妈妈在那里站着,来回踱步,裹着风衣,满脸焦急的样子。看到我便高兴地说:“总算回来了,本来准备到学校去接你,但又怕错过了,所以就在这里等……”不知道她还说了什么,只知道泪水夺眶而出,却不是刚才要流的那种泪。
回到家,妈妈就问我怎么不告诉她下自习时间。然后说以后每天去接我,我说不必了,我可以自己回家的。我不想那么晚还劳烦他们。
第二天,没有了昨天那种畏惧。我走着,走着,大老远望见一处亮如白天的灯光,原来是我的家。妈妈把家里的小路灯换掉,重新安上了一个更亮的。她说:“你不让我去学校接你,我就在家外边等你。”我点点头,若有所思,其实,你完全不必要,开着灯就可以了。
如今,步入高三,进入了一场无战场却酷似战场的硝烟中。晚自习下得更晚了。妈妈说:“我以后晚上去接你吧。”我仍然拒绝,我说我可以的。“那我还是在那等你。”听了这句话,我的心颤动着,久久不能平静。
你为什么总要在那等我呢?现在,我终于明白了,看着每天校门外熙熙攘攘的家长,我明白了,你和他们一样,怀着无限的期望,对我的。然而一直没有说出来,只是站在我身后,用深情的目光凝视着我,期待着。
再黑的黑夜,有你,就有灯光,有灯光,就有希望,就不会失望。在人生的旅途上,因为总有一种期待,所以我们坦然前行。