我期待着给你留下一本20xx年的。正在下毛毛雨。一个穿着破衣服留着长胡子的中年男人靠在一家时装店的玻璃墙上。
时装店的流行音乐正在播放。他抬头看着路灯反射的微弱的红色雨滴,然后闭上了眼睛。
34年前,在一个叫做梦的世界里,他颤抖着举起笔,给自己写了一封信。
我是20xx年的你。现在,34年前,估计你就要参加高中入学考试了。不要害怕累了!记住,高考可能是一剂酸甜的解毒剂,但也可能是一种回味无穷的毒药。我可能34年没喝过这瓶毒药了!这是一瓶永远不会被喝掉的毒药。你必须努力学习,进入我们当年梦想的学校,改变历史,改变你我现在的未来。
我期待着有一天我能像你一样躺在温暖的床上享受早晨的阳光。他在梦中醒来,发现自己已经湿透了。整条街都是火红的。他不知道该做什么或去哪里。他站起来,一瘸一拐地走在街上,但他满脑子都是这封信。他回忆起自己年轻时虚度的岁月,今天他变得如此凶猛。
他忍不住极度痛苦和凶残。一阵急促的汽车喇叭声响起。失控的刹车伴随着他的尖叫声。
我在梦中醒来,发现自己躺在温暖的床上。窗外,一缕火红的阳光射了进来。一切都是如此平静。我满身冷汗,失控的刹车在我耳边回响。
我哆嗦了一下,站了起来,一瘸一拐地走向桌子,撕下另一张燃烧着的期中考试倒计时牌,它被冉冉升起的太阳映出。燃烧的47天通过空气体传输,从不同角度通过晶状体的折射击中我的视网膜。