“同学们,你们猜这个盒子里是什么?”郑老师捧着一个大盒子,面带微笑进入教室。
教室里顿时炸开了窝,你一言我一语,但谁也没有猜中。我们都以为老师又要和我们玩游戏写作文呢!
正当我们丈二和尚摸不着头脑时,郑老师轻轻打开盒子,一幅幅五颜六色的眼镜映入眼帘。
“怎么会是眼镜?”一向爱提问题的欧阳华打破了闹哄哄的课堂,同学们顿时安静下来。
“这个问题提的好。这眼镜有两层含义:一是实现上学期对同学的承诺,有进步就有奖励。二是希望同学们看见这幅眼镜,及时检查自己的写字姿势,千万不要戴上眼镜。”郑老师拿着眼镜,语重心长地说,“同学们,你们有没有发现这幅眼镜的秘密在哪?”
同学们拿着眼镜左看右看,“没有镜片。”“是玩具眼镜。”
郑老师笑眯眯地说:“不知道了吧?其实这是一枝笔。”顺着郑老师所指的,我们这才发现原来两边的镜脚是两枝圆珠笔。怪不得老师说每次使用的时候别忘了提醒自己注意写字姿势啊!
自从郑老师接手我们这个班以来,我们没有一天能让郑老师省心,不是这个不做作业就是那个乱做作业,郑老师总是耐心教育我们无论做什么事都要认真,要做就要保证质量。为了纠正我们的学习态度,提高我们的学习成绩,郑老师不知花费了多少心血,可我们毫不在意。郑老师在去年期末的时候和我们约定,只要我们认真努力,成绩有所进步,哪怕是一点点进步,都会奖励我们。
今天郑老师实现了自己的诺言,更让我们感受到了老师的用心良苦。自从有了这份礼物,同学们表示今年会更努力学习,争取在小学生涯的最后阶段画上圆满的句号。