期待的作文
期待,是干涸中等待雨落的声音;期待,是炎热中等待凉风的影像。我们每个人都在期待,儿童期待长大,稚嫩期待成熟,做人期待理解,做事期待成功。
有种期待总是好的。
冬天里期待春天,期待万物复苏的景象。期待小草从土地冒出,给大地增添翠绿的新衣。期待在这个春光明媚的日子里,不必害怕寒冷,可脱掉厚厚的大衣,在田野间四处奔跑,还可看见五彩的花山,青葱的树木,享受温暖的阳光。
春天里期待夏天,期待“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水晶帘动微风起,满架着薇一院香”的闲适,期待千啭不穷的蝉鸣和扇底扇出的风。期待海水与身体接触的轻柔。期待烈日不喝饮料的舒畅。
夏天里期待秋天,期待秋天成熟了的水果。期待秋风吹过的一阵凉爽。期待观赏落叶的凄美,期待饭后与家人散步到山腰上的梧桐树林里观赏落日。
秋天里也在期待着冬天,期待冬天温暖的阳光。期待那白茫茫的景色,期待在大街小巷里与好朋友手握手一起取暖。期待过新年时穿着那美美的新衣。
期待在轮回,人们在期待中成长,在期待中成熟。
有了期待,通过努力实现后,即会产生一个新的期待。期待总是在不断发展更新的,因为有了新的期待,才会有前进的动力,生活的激情,才会有信心为着实现期待而拼搏。
其实每个人的一生,都在期待与被期待中度过,从我们呱呱落地的那天起,我们就期待成长,期待成熟,而父母也从这一刻起,期待我的懂事,期待我们出人头地。所以,我们应该珍惜我们有期待与被期待的机会,瞄准自己所期待的,竭尽所能,去完成它!