“六·一”儿童节都是我们的向往之时,最后一个“六·一”也不例外。
巨大的蛋糕摆上了教室正中的桌子,我们团聚在周围,看着这晶莹的飘着奶香的蛋糕,到了初中,就不过六一儿童节了,这就意味着我们的童年结束,我们一起唱着歌,一起送别我们的童年,一起祝贺我们的长大,我们不再是儿童而是一个个活脱脱的少年了,说起童年的往事还真是有不少。
接着,到了拍照的环节了,我们到教室外面准备,以缤纷多彩的教室为背景,“三、二、一,茄子!”我们齐声喊道,又紧随着“咔嚓”一声轻响,一张照片,一个时间,一个童年,五十六个缤纷的美好童年,留在了这张照片里,留住了我们的笑容,留住我们的时间,也留住了我们的心,与我们的童年,看,他的笑,看她的动作,这已经留作了美好的回忆与瞬间。
最后一个活动,也最具特色的一个,放飞气球与风筝,我们鱼贯来到了操场上,拎着各色各样的气球、风筝,在上面写上自己的期望与祝福,而后到操场上去放飞,来到操场上,朱老师喊“三、二、一,放”,六十五双手同时放开了六十五个轻气球,气球在空中腾起飞翔,并且个个紧挨在一起,这代表了我们永远心连心,团结在一起,这象征着童年,象征着以后远大梦想气球,送上了天空飞向了一个梦想的国度,这伟大的童年印在了上面,童年时的一点一滴像小溪似的流淌着。
接着,一只只风筝腾空而起,蜈蚣风筝,蝙蝠风筝,还有各式各样的自制风筝,像一个个传送梦运的载体,带领着我们的梦想与理想飞上蓝天,我们的动作,我们的脚步,又给这个缤纷的童年添上了一份十足的光彩。一个印象最深的最后一个“六·一”儿童节也深深地印在了脑中了。
想起即将到来的最后一个“六·一”,我期望着,盼望着最后的“六·一”……