架起沟通的桥梁作文
推心置腹德谈话就是心灵的展示
- - - -温。卡维林
沟通是人与人有好相处的前提,也是人们交往的重要一步。与父母沟通可以倾诉自己的烦恼,与朋友沟通可以增加彼此的信任,与老师沟通可以了解彼此的想法。
当我们和父母沟通交流时,可以向他们吐露自己的心事。学习上的失落,朋友之间的摩擦。多与父母沟通,可以缓解自己学习上的压力。在父母的开导下重获信心,让自己在前进的道路上更加充满自信与力量。向父母倾诉自己与朋友之间的不顺心的事情,从父母那儿,我们既能够得到开导,也可以让我们与朋友之间的相处的更加融洽。多与父母沟通,不要让各种烦恼压垮我们。
与朋友沟通可以增加彼此的信任。朋友之间的相处,难免会发生争吵。我们面对他,处理他的态度,就决定了我们与朋友的关系。彼此有矛盾时,要学会多多沟通,真诚相对。有任何的建议应当及时提出,这样才能获得真正的友谊。所以,朋友相处学会沟通是关键。才能体会到友谊的美妙滋味。
与老师沟通可以了解彼此的想法。在学习上,自己不懂得地方,要多多的请教老师。古人云“知之为知之,不知为不知”。我们在学习上要踏实,不能不懂装懂。自己不明白的地方,要及时提出来。学会与老师积极的互动,既可以配合老师的教学工作,也可以帮助自己吸收知识。
沟通如同一座桥梁,拉近人与人之间的距离;又如一座迷宫,你可以在里面享受到沟通的乐趣。所以,让我们学会沟通,去体会其中的快乐滋味。