架起沟通的桥梁作文
独自坐在窗前,静静地回忆着我与父母之间发生的一些事,终于我明白了:人与人之间不能相互理解,是因为缺少相互沟通的桥。
以前,我很少与父母交谈,“家庭”一词在我心里留下了一种朦胧的印象,致使我有些难忘的事难过的事只好告诉那永远都不会背叛我的知己——日记。因为我只相信日记,并不相信我的父母,我认为父母只会训斥我,并不会给我安慰和鼓励,父母也由于工作非常忙而无暇顾及我。
直到有一天,是一次月考成绩发布的那一天,那次我的月考成绩很糟,晚上放学后,我拖着两条足有几千斤重的腿向家走去,心里想着:为什么老天对我这样不公平,月考成绩不好,回家还要面对两张冷清的面孔。就在那时,一阵凉风吹过使我倍感无奈和悲伤。但是到家后,父母并不在家,我只在我的写字台上发现了一张纸,上面写着陌生的文字:“小A(我的小名),爸妈知道你的成绩不理想,但不要灰心,下次要努力,冰箱里有吃的,自己吃吧,今天我们可能回来得很晚,你先睡吧。”
我细细地咀嚼着这几十个字,顿时我热泪盈眶。那一天父母回来的的确有晚,但是我记得我一直等到父母回来,并与父母谈了许多,直到深夜。现在,“家庭”一词对我来说不再暗淡,几乎每天我都与父母谈心。我把学习上的乐趣倾诉给父母听,父母告诉我工作上的烦恼,我知道我们之间已经架起了一座心灵的桥。架起沟通心灵的桥梁,可以使人与人之间减少误解,增进谅解,懂得理解,在你与别人之间可能有一条无形的河,别人不能够走近你,你用友好友爱或理解在心灵之间架起一座桥,走入你的内心世界。
让我们共同架起沟通心灵的桥,努力把美好的世界变得更加灿烂。