人在小的时候总会被父母责骂,训骂之后总是心里不平衡,觉得自己很委屈,所以希望父母能多多的理解和沟通,只有这样才能创造出快乐的氛围。前几天我就和爸爸之间发生了一件不愉快的事情。
头天晚上,在好朋友的家里住了一晚上,第二天,我七点钟就起来了,吃完早饭我就打开电视看,看了一会我的爸爸就来接我准备回家。我说:“衣服?”这时候,阿姨走过来说:“昨天把他的衣服洗了,估计现在还没干。”我爸爸马上对我说:“就穿伯伯的衣服吧,下次洗还过来就行了,(因当时没打算在朋友家里住,所以没带衣服换洗,后来就临时穿了朋友爸爸的运动服)。”于是爸爸拎起湿的衣服就准备走,我对爸爸说:“我想穿我自己的衣服。”爸爸生气的说:“衣服没干,你怎么穿啊?”说着就把衣服扔到沙发上,我跑去摸了摸,是湿的,但我又不想穿伯伯的衣服去见人——它太大了,对我来说就是袍子。后来阿姨说要帮我把衣服吹干,于是我又跑去看电视了,爸爸气愤地把电视关了说:“看什么电视,下面还有叔叔在等呢。”无奈之下,阿姨只好把好朋友的衣服找给我(我身材较胖,好朋友身材瘦些,他的衣服我穿着小),穿着朋友的“紧身衣”,我怏怏不乐地回家了。
回到家,爸爸给我讲了很多道理,我也和爸爸进行了沟通,这件事终于圆满解决了,从中我也明白只要和爸爸妈妈认真沟通,任何事情都能得到解决,快乐一定会回来的。