架起沟通的桥梁作文
人与人之间如果有了沟通,世界就会变得更加美好。
——题记
如果人与人之间多一些沟通,就不会再有那么多的误会,如果人与人之间多了一些沟通,或许可以改变我们的生活,使我们的生活变得绚烂多彩。
我有了自己的小秘密,总喜欢写在日记本上,然后悄悄地把它锁在自己的小抽屉,谁也不让看。记得那一天,写完自己的小秘密后,像往常一样把它放在抽屉里。但是,放学回来,我惊奇地发现,我的小抽屉竟然打开了,我气得火冒三丈,跑出房门去跟妈妈理论,不料,话不投机,我和妈妈大吵一架,我伤心地跑到屋里,哭了起来。
突然,我想起我去上学的时候,由于太急忙慌慌张张的,是不是自己忘记锁抽屉了。我仔细回想去上学前的那段情景……真的是我错了,这时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。唉!要是我当时平心静气地仔细想一下,再心平气和地和妈妈沟通一下,就不会发生这样的事了,这下可怎么办呢?我偷偷地走到妈妈门前,看到妈妈正偷偷地抹泪。我走到妈妈面前,说了句“对不起”。妈妈说:“其实妈妈也理解你,只是平时我们的沟通太少,……”
从此以后,我和妈妈的沟通越来越多,我们母女关系越来越好。我们之间缺乏的是沟通,如果我们之间的沟通多一点,就不会发生像这样的事了。直到现在我才发现了沟通的重要性。
沟通就是一座桥梁,能连接对岸的人走得越来越近。人与人之间多一些沟通,就会多一份喜悦与惊喜。沟通是一座桥,从陌生到熟悉的桥。