“小心,小心!”“勇敢点,站起来!”……在梁弄的军事训练营基地不时传来同学们叽叽喳喳的声音,原来,我们正在那里举行夏令营活动,“过浮桥”就是我们在夏令营中的一个探险活动。
瞧!我们三年级的小勇士,正在冲关呢!只见一个个大盒子用绳子穿起来浮在水面上。我们必须从这一排盒子上走着通向对岸,这项目既考验我们的平衡能力,也考验我们的挑战精神。一个男孩子首当其冲,只见他胸有成竹地跨上桥,走了几步后,开始平稳的浮桥却跟他玩起了荡秋千,那浮桥在水面上不停地晃动,男孩子站立不稳,只好蹲下身子,慢慢地行进,等桥平稳了一些,他才敢又站起来,做了个深呼吸,在同学和老师的加油声中,他连滚带爬地过了浮桥。接下来几个勇敢女孩子也跌跌撞撞地过了。站在岸边的我吓得大气都不敢喘一下,像胆小鬼一样,缩在一边。正当我战战兢兢、犹豫不绝时候,我看到老师那鼓励的眼神,好象对我说“去尝试一下,有老师在,别怕!”我深深地吸了一口气,提脚向浮桥走去。
当我跨上盒子第一步时,桥似乎也非常懂得我的心情,稳稳地立着,纹丝不动。我拍拍胸脯,心想:哦,桥啊桥,你可千万别晃哦,拜托拜托!可是当我走到中间的时候,那几个盒子开始晃动起来,吓得我赶紧蹲下身子,用两只手按住盒子,一心想让它停下来,脚步却再也不肯向前迈进。站在水中的救生员走过来对我说:“别怕,站起来!掉下水了,有我扶着你呢!”我的心稍稍平静了一些。终于,我站了起来,耳旁传来同学老师亲切鼓励地话语:“好样的,眼睛看前方,向前冲。”我定了定神,继续向前走去,虽然走得跟小蜗牛爬似的,但我还是走到了对岸。老师冲我竖起大拇指说“你真棒”!
通过这次活动,我明白了一个道理,只要去尝试,就有意想不到的收获!