风,肆无忌惮地撩起发丝,遮挡住我的视线,肩膀上,是沉重的木板。指尖微微发白,眉头紧皱。一只膝盖出现在我的视野里,原以为的重量却出乎意料的轻,耳畔是一阵熟悉的声音:“没事,我们在呢。”回头一望,发现是十二班的人为我们扛着。
“到你了。”有人嚷嚷着。我无奈站在椅子上,望着前方的“人桥”心中几分微凉。
手心中的汗,像是耳朵旁时间秒针的转动,滴答滴答,转在心里。我颤巍巍的将双手搭在第一块木板上,用力一撑,双膝跪在木板上,我伸出颤抖的双手摸索着下一块木板的方向,豆大的汗不断地从额头上划落,连同我的恐惧,一起沉沦,一块又一块的木板如倒后蒂般播放着,身体的幅度摆幅是我清楚地感觉到木板如琴键般的下沉。脚愈发颤抖“没事了没事了,还差一点,”我不断安慰着自己,可恐惧如一张密不透风的网,压得我喘不过气来,隐约听见别人呼喊我的名字“加油,”一瞬,犹如一股暖流流过心间,花儿开在心田,手紧紧地攥着木板,好似是救命稻草,不肯放手,近在眼前了!
当手触碰到垫子时,心里的大石头总算落了地。夕阳的余辉透过树枝丫间的缝隙拍打在天空几只低低飞着的蜻蜓身上,我摇晃着身体站起来,望着开始的地方,最初的恐惧与害怕,被那一声声“加油”,被那一只只伸向我的手,被那无意回头一瞥的微笑以及桥下看得不真切的身影,化成一缕轻烟。弥散在风中,沁暖人心。