星期六,微风不燥,我和家人一起游浮桥!
我们来到涌金门的城墙,城墙十分独特,蜿蜒在地面,一堵墙间隔出两种不同的风景,一面是充满汽车的喧嚣声,一面是和风轻拂的宁静。河岸旁边长着狗尾巴草,大树有时也会凑进来一摇一晃,阳光透过枝桠照在在摇晃的狗尾巴草上,留下点点斑驳。站在城墙之上就能看见渔船和江水。一阵微风吹过,不知从哪来的泡泡,一个两个三四个,五个六个七八个,慢慢的、慢慢地呈现出无数个泡泡被风妹妹吹了过来,啪啪的爆了,这爆声十分美丽,像在演奏一首交响曲,真是令人快乐。
过了建春门就是长长的一道浮桥,浮桥是用木板和铁片构建而成的,左右两边有着许多尖尖的小船,和桥衔接在一起,不时有人坐在香蕉船上乘着风来一张美照,而我确不知所措的看着发呆,因为我怕掉进深不见低的江水中。桥上的视线比船上要好得多了,直接可以看见远方若隐若现的和谐钟塔。桥上还会有卖鱼的人,有可以吃的,也有观赏的。
走到浮桥便到了一个我不知名的小村庄,延着步伐往前走,看见许多小商贩在卖着各种各样小吃,还有很多人在树荫下高谈阔论,不时奇迹般的出现了一群鸟儿结伴而行,弄影下我居然听到知了刺耳的鸣叫声,这时让我想到夏天到了。
浮桥不仅一座热闹非凡的集市,更是一座标志性建筑物,指引道路的灯塔。