转眼间,三天的军训眼看就要过去了。这时候,我才懂得光阴似箭,日月如梭是什么意思了。
第三天,吃过在这里最后一餐午饭。我们便举行了团体浮桥这个活动。
每两个人扛着一条长长的木板,要让班级的每个人轮流从上面爬过去。上面的教官对我们说:“不管爬过上面的人有多重,你都必须坚持下去,因为你的肩上扛着的是一条生命。你有么有想过,你的父母肩上承担的的是什么,是压力。”
望着我们班的拉拉队长跪在台上,在拼命的为班级喊加油,又想起在家里焦急的带着我回来的父母。我的眼泪在眼眶里打转,虽然我想忍住,但那滴滴眼泪还是落了下来。
当那一条条生命从我肩上抗的木板爬过时,我总会望一下台上的拉拉队长,她们的嗓子已经沙哑了,可她们仍用最大的声音喊着班级的名字,正在爬木板同学的名字。
这次的活动让我受益不浅,让我明白:一个集体只要团结一致,就能把最困难的问题解决。同时也让我知道,父母肩上承担的压力比我今天这次肩上承担的重力更重。