在我们的生活中,有许多有形的桥,有简朴古老的独木桥,有宽阔美丽的石拱桥,有坚固安全的长江大桥,还有纵横交错的立交桥……但我要讲的不是这些,而是我和紫妍之间无形之桥。
紫妍是一个长着棕色头发,大眼睛的女孩,一年级时,我就被她的自信和大方所吸引:那一天,是开学的第一天,我的心里十分紧张,但还是被我对新同学的好奇心给淹没了。当我走到教室门口时,看到了紫妍,她二话不说就和我成为了的好朋友,我们俩互相学习对方的优点,下课时也在一起玩耍,成为了无话不谈的好朋友。
但是,即便是好朋友,紫妍和我也会发生一些冲突。有一次体育课,袁老师让紫妍负责女生的体育活动管理,大家都同意丢躲壁球,紫妍就开始安排起来:大家围成一个圆,选一个人进圆里躲球,其他人则扔球,如果里面人被扔中了,外面的人就赢了。我却不同意这个规则,因为圆圈里只有一个人,丢中了一轮就结束了,那多没意思啊!于是,我慢条斯理地跟紫妍说了我的想法,但她不以为然地说:玩个游戏而已,不用那么正经的,你不想玩就不玩呗。听了这句话后,我生气了:你不想当我朋友的话,你也可以不当!说完后,我就气冲冲地走到了树阴下,不参与这个游戏。叮呤呤下课了,紫妍走到我面前,满怀歉意地说:对不起,言,下次我会合理地定好游戏规则的,让每个人都觉得公平,你原谅我,好吗?我也不好意思的微微一笑,说道:我们是好朋友,应该互相理解和包容的。紫妍这种敢于承认错误的品德打动了我,而我和她之间的友谊也更加深厚了。
友谊之桥,建立在人与人之间相互坦诚和关爱里,建立在心与心之间理解和包容中,更建立在我们真情实感的友谊之上,只要友谊够深厚,那桥会越来越坚固,永不破损。