过桥米线_小学生六年级作文
俗话说:民以食为天,几乎每个地区都有自己独特的没事,比如“北京烤鸭”山西的“刀削面”西安的“小肥羊”从宴会上的大菜,到街头上的小吃真的数不胜数。
现在的时代出现了各种各样的美食,从前的时候是有啥吃啥,现在变成了吃啥有啥,人们对美食更加苛刻,而人们更加注重营养,各地的美食也是数不胜数,而我更喜欢云南的小吃“过桥米线”
据说“过桥米线”还有一段故事:有一位书生在云南湖亭子下苦读书,而他的妻子每天都要给他最爱吃的米线,但是因为家离学习的地方很远,到了那里米粉已经凉了,一次细心的妻子发现把鸡汤放在米线上,发现鸡汤成了一层厚厚的黄油,而底下的米线还是热乎的,而书生吃后赞不绝口,因为妻子每天送饭的时候,都要经过一座桥,所以把这种美食取名为“过桥米线”
我曾经去云南游玩的时候,尝过“过桥米线”而过桥米线并不像北京的烤鸭那个油腻,而米线也是那种细细的粉条,过桥米线可谓是色相俱全啊!店家给你煮一碗米线,然后由你自己搭配调料,主要的配料就是鸡肉、鱼肉、猪肉片还有一些菠菜,喜欢吃辣的朋友可以尝试加些辣椒油,看起来真的是人间美味啊。
而过桥也可以由店家来搭配,“过桥米线”的过程也很简单,首先,将鸡肉、猪肉、鱼肉卷、以及一些菠菜和玉米粒放入锅里熬成汤,如果喜欢吃辣就放入一些辣子,为了达到保温呢,可以尝试加入一些鸡油,客户可以根据口味自由搭配,到最后将米线放入碗中,经过搅拌米线和汤融入在一起,一碗美食就完成了。
而品尝过桥米线真的是乐在其中,如果喜欢吃美食的朋友可以尝试吃碗米线,尤其是冬天的时候 可以增加热量这种米线,大概只有云南白族店才是品尝到正宗的味道!结账的时候,店员问他们怎么样,我说道:回味无穷!