过桥米线_小学生六年级作文
20xx年寒假,我来到了著名的春城昆明。昆明一年四季都像春天一样,到处鲜花盛开。
新年的第一天,我和父母带着独特的民俗来到昆明的民族村。当我们进入村庄时,我们看到不同风格的少数民族村落以不同的风格散布在不同的地方。每个村庄都有自己独特的工艺和小吃,给我留下深刻印象的是桥对面的米粉。过桥米线不仅历史悠久,味道鲜美,而且有着美丽的传说。
传说有一位学者在蒙自县的南湖小岛上学习。这位学者的妻子每天都要经过一座石桥给丈夫送食物。一天,妻子担心丈夫的努力学习,炖了一只又肥又大的母鸡,把它放进罐子里,准备送给丈夫。由于路上有急事,耽搁了一会儿。当她吃完时,她发现汤锅仍然是热的。原来汤表面覆盖了一层厚厚的黄油,起到了隔热的作用。她高兴地穿过小路,走过石桥,来到丈夫身边,把米粉泡在热腾腾的鸡汤里,然后把它填满。学者对此非常满意。人们把这种食物命名为。过桥米线。
一想到这个,一个白族的阿姨带来了一个大瓷碗,一种诱人的香味飘向她。我的眼睛跟着大碗,把它放在我面前。红色的辣椒油漂浮在汤面上,绿色的韭菜叶镶嵌在里面。热汤是商店里的老汤。经过长时间的熬煮,汤色白嫩,香气扑鼻,别具风味,不禁增加食欲。汤还可以随意加入鸡肉、猪肝、鱿鱼、海参、蔬菜等。用筷子伸入碗中,探索道路。米粉中配有豌豆尖、菠菜、豆腐皮、肉丁等辅料。它的颜色、香气和味道都非常完美。这种香味刺激了我的味蕾,我一直流口水。我不禁品尝了过桥米线的味道。美味的汤进入嘴里,咽到喉咙,到肚子里,只知道一个词,美味。豌豆饼配米粉。蛋糕是金色的,烘烤过的,又脆又香。恐怕这种米粉只能在云南的白店里品尝。当我结账的时候,服务员邀请所有吃过饭的客人留言。我不假思索地写道:下次我一定会过桥来吃米粉!”
过桥米线滑嫩爽口,原料正宗,配菜丰富。现在我想起了它的味道和余味。