浮桥的作文300字
清水公园对面,建起了一座很有特色的人行浮桥,它是连接东山教育基地与梅江南堤的人行桥,也是梅江河上的第一座人行浮桥。
整座浮桥由塔桥和浮桥两部分构成,塔桥天面用灰色的屋顶显得端庄大方,桥下可以通行来往船只;浮桥由26只米黄色的舟体组成,一字形展显在尉蓝的梅江河水中。
经过工人们十个多月的奋战,春节前峻工剪彩,成为梅城春节的一个新景观。整个春节期间,浮桥上彩旗飘扬,人山人海,许多人举家出动前来观看,许多外出的人站在浮桥上照相留影。前来观看的人们穿流不息,大家齐声赞扬这是一个得人心顺民意工程,赞扬这座桥设计精美、建筑风格独特。大年初一正好是阳光明媚,我与妹妹走在浮桥上来回走了好几趟,我们边走边往河中数船体,越走越越觉得痛快,让人感到在水中行走样子,给人一种非常奇妙的感觉,深深地意识到人与自然的和谐,这座浮桥不但成为梅江河上一道独特的风景线,而且大大方便了江南与江北的交通,改善了这里的人居环境,为人们去院士广场提供了直接的通道,为我们通向教育基地和东山中学提供了快捷的通道!将来如果能考上东山中学,那就非常方便了,但愿我能考上著名的东山中学。