“据说每逢七月初七,牛郎和织女就要在天上相会呢。”我独自坐在阳台上,望着天空,自言自语了起来,“要是我能看到这样的景象就好了,多神奇啊。”哎,怎么越来越看不清了呢,身体也轻飘飘的,就想躺在云朵上一样。不一会儿,睁开眼睛,发现一切都变了样。
天哪,我现在在天空中!行走于缓缓流淌的天河旁,行走于星星铺成的小路上,真是惬意极了!咦,那儿好像有一座桥啊!不对,好像是喜鹊啊!我赶紧跑了过去,星星小路逐渐宽了起来,仿佛也在为我加油,希望我快跑。终于到了,一起喘吁吁的我拍着胸口,喘着粗气,却又睁大了眼睛——这里,居然有一座“鹊桥”!这些稀缺忽上忽下的飞着,不停地抖动着翅膀,或许是生怕掉下去吧!
这时,只见一对男女登上了桥,似乎都在含情脉脉地看着对方。男的披着一张牛皮,带着两个孩子;女的身上系着许多绸带,手里还拿着一条彩色的缎子。两人用抱在一起,似乎有说不完的话,我想起来了!他们一定是传说中的牛郎织女了!“牛郎,这段时间,你和孩子们过得好吗?”织女轻抚着牛郎,柔声说道。牛郎笑了,他紧紧地握着织女的手说:“当然都好了,那你呢?”“我也一样啊。”织女笑了。尽管话语简单,但有了这些足矣,因为这将他们最简单朴素的爱表现的淋漓至尽。渐渐地,喜鹊飞走了一些。牛郎和织女深情地望着对方,似乎还有说不完的话,但又只得分开。
“斯嘉,斯嘉!快醒醒!”妈妈不停地摇晃着我。我睁开眼睛,抬头望着满天的星星,心中对美好的爱情充满了好感。