5.12地震来得那么的突然,来得那么的……天灾人祸,我们没有办法阻挡,但,我们有一颗爱的心。
灾害来临时,你在做什么呢?突然袭击,没有把我们打倒。教师,在那一刻,没有多想,为了学生,不停的抢救。房子坍塌时,她在不停的让学生跑。在这一场灾害中,有的老师为了抢救学生付出了宝贵的生命,也有被房梁活生生的打断了双腿。他们,是好样的,对得起“教师”这个光荣的称号。
灾害后,人们在不停的救援。别人需要,我们就伸出自己的援助之手。官兵进入灾区,抢救生命。他们是在和时间赛跑,是在和生命竞跑。世界各地,人们在关注,在呼喊。爱,在不停地传递,就如火炬。人们在灾害面前,没有退缩。世界各地,捐资捐物。全国上下,众志成成,一同抗灾。药品,食物……源源不断的运往灾区。志愿者,赶向前线。战争没有把我们打趴,灾害更不会。我们有一颗爱的心,亲人在等待我们的归来。
我们有一颗爱亲人的心,爱自己的家园。家没了可以重建,钱没了可以重挣,可是,命只有一次,宝贵的生命,牵系着千千万万的心。不要放弃,中国人永不言弃。