牵挂的作文
“哎呀,作业怎么错了这么多?”妈妈皱着眉头说,“快去找找老师吧!”“天天这么说,孩子还不能错道题了?”爸爸不耐烦地说,牵挂的心。“就你什么也不管,明天一定要找老师问问是怎么回事!”妈妈说完,“嘭”地一声关上门,出去了。爸爸猛喝一口水,叹了口气,而我不想惹他们生气,于是继续看书。
八点四十分了,妈妈还没有回来,我忐忑不安起来:妈妈出去都四十分钟了,还没有回来,妈妈会不会真的生我们的气了?妈妈现在在哪里呢?她会不会有什么事?想到这儿,我再也没心思看书了,只是盼望妈妈早点回来,小学生作文《牵挂的心》。
九点了,妈妈还没有回来,我问爸爸:“妈妈什么时候才回来?她会不会有什么事?”爸爸安慰我说:“别担心,她肯定是出去散步了,很快就会回来的。”我听了,心里总算有了点底。
九点半了,妈妈还是没有回来,我坐不住了:“我要出去找找妈妈!”我刚要去开门,门开了,妈妈回来了。我急忙问:“妈,你去哪儿了?这么半天才回来?”“我去商店给你们每人买了一件秋衣,来试试看合不合身。”妈妈笑眯眯地说。“妈,你不生气了?”我问。“当然了,我可不能被你们给气死!来,试试吧!”
这时,爸爸向我使了一个眼色,我们都会心地笑了。
牵挂,是人生的符号。有了牵挂,才有了那酸、甜、苦、辣、咸五味人生,才有了我们这喜、怒、哀、乐的情感世界。愿我们都有一颗牵挂他人的心!