牵挂的作文
淡紫色的风铃挂在窗前,轻轻地扯出如天籁般清脆的声响。它充盈了整个房间,我的思绪也被带到一个轻盈而美妙的地方,往事如碧水,静静地流淌着。
“心悦,放寒假后我就要转学了。我们就不能一起学习,一起做作业了……”凝凝含着泪对我说。是啊,曾经的我们做什么都一起,每天,同学们的眼里,我们是一对互相帮助的“姐妹花”,现在却不能了。
记得三年级时,我生病了,只能在家里休息。生病的第一天下午,我正发愁不知道留的作业时,便听到一阵轻盈地脚步声,紧接着是“咚咚咚”的敲门声,我打开门,是凝凝。
“心悦,你好点了吗!我帮你把作业带回来了。”凝凝的眼神里满是对我的关心。“谢谢!对了,数学老师说,今天讲新知识,你教教我吧!”我恳求着凝凝,她欣然答应了。
凝凝先把我不理解的告诉我,她一边画图,一边讲思路,现在想想她讲题的样子,真像一个小老师啊!凝凝会让我写出算式,如果我写的不对,她会更加耐心讲解,直到我听明白为止。接着,她会让我多写几种解题思路,测试我的掌握程度。
现在,却不能了。当我生病时,没有了凝凝为我耐心地讲题;当我遇到困难时,没有了凝凝对我的鼓励;当我伤心时,没有了凝凝对我的安慰……凝凝对我的关心,像电影一样播放着。我对她的牵挂,更浓了。
那串挂在窗前的风铃,便是凝凝转学前送给我的礼物。一阵微风拂过,紫风铃叮当作响,我的鼻子酸酸的,泪珠在眼眶里打转。我颔首微思,又牵挂凝凝了……