关于牵挂的作文
父亲是太阳,给予我寒冬的温暖,教我如何摆正自己的身影;母亲则是月亮,温柔、恬雅,让我在漆黑的夜晚找寻爱的方向。在日与夜的呵护下,我怀揣着年轻的梦想扬帆起航!父亲是一座山,深沉而伟大;父爱是一杯清茶,苦涩中蕴含着甘甜;父爱又是一张旧照片,易被遗忘却又弥足珍贵。
一次期中考试,我的成绩一落千丈。而我也像掉进了巨大的深渊,痛苦而不能自拔。回到家,我没了往日的自信,耷拉着脑袋向一个战败的俘虏一步一步走进房间。晚饭时,我心里像揣了一只小鹿一样惴惴不安。我低头只顾往嘴里扒饭,不敢抬头,怕触到父亲责备的目光。那夜,我无眠。第二天清早,我顶着熊猫眼无精打采的走出房间,看到父亲在放在茶几上的字条,上面印着父亲并不俊秀却很清晰的几行字:“女儿,人生并不可能一帆风顺,生命也不可能完美无缺,人生有挫折也在所难免。乖女儿,记住:如果命运给你1万个绝望的理由,你要长出101个理由来微笑!”父亲的话像一阵温暖的阳光,暖融了我的心房。幸福,盈满了心田。母爱是母羊为保护腹内小羊向猎人的最后一跪;母爱是废墟中母亲给孩子的最后一条短信…母亲是月亮,发出纯洁而美好的月亮。我说最近要考试了,很忙,第二天就发现放在墙角的袜子和衣服全都被母亲洗好了,晾在阳台上。我说明天不上课,想多睡一会儿,第二天早上母亲就会轻轻地起床,轻轻地去做早饭,轻轻地吃饭,轻轻地你离家,给我留下香喷喷的饭菜…夜晚,我在微黄的灯光下奋斗于书山题海中,忽然门“吱呀”一声轻轻地开了我转身看见母亲正捧着一杯奶茶朝我走来。顿时震惊纷飞,弥漫着奶茶的香味,温馨而美好。我与母亲相视一笑,她把奶茶放在桌子上,轻呢地对我说:“休息一会儿,喝杯奶茶吧。”我点点头,在母亲月光般温柔恬雅的目光中,我品尝着奶茶里柔柔的母爱,心里像吃了蜜糖一样甜。父亲是太阳,母亲是月亮,在日与夜的庇护下,我将不会迷失家的方向。无论今后我走得多远,都不会再感到寂寞,害怕了。因为远方。有他们的牵挂,有他们给我光明,让我找到回家的路。