牵挂的作文800字
一直牵挂着那个生活在偏远小镇上的老太太,上次见面,还是一个月前了。
“老太太!”每次加到她,我都会大声对着她大喊道。她的耳朵不太好,只是微笑着点点头:“哎!哎!”她身上穿的总是破破的,我清晰地记得妈妈曾给她买过一整套新衣服,每当妈妈问起,她总说,身上这件还能穿。
我仔细端详了她一番,穿着好几层破旧的衣服,头上裹了一层红黑格子的绒布,鞋底脱落,像一张鳄鱼嘴。手上黑黑的,瘦得可以看到凸起的血管。
那天,她招招手,让我过去,在口袋里摸了摸,又翻了翻,才抽出一个用纸裹着的小东西,塞进我的口袋。她这里面是什么呢?她用眼神暗示我:现在不要看。妈妈喊我们吃饭了,我搀着她走向饭桌。她还时不时看看我的口袋,好像生怕它掉出来似的。
妈妈与亲戚们聊得不亦乐乎,天色也渐渐随着谈话声暗了下来。我望着窗外那片山,太阳快要从山顶上翻下去了,最后的,微微泛光亮,泛着一点红。
回到家,我似乎忘了老太太塞给我的东西,直到第二天,才将它从口袋中拿出来,心中充满期待地打开。一层,一层,又一层,渐渐地,露出了一点红,再翻开,是几张崭新的钱。一个老太太哪儿来那么多钱?
还记得有一次,她拎着一包菜,穿着磨破的鞋,站在我面前,我的眼里流露出惊讶又感动的神情。问了问,她好久才听懂,便回答道听说你想吃新鲜的蔬菜,外面买的不健康,我给你拎一些自己种的过来。脑海中又不禁浮现出当时的场景,一个老太太杵着根拐杖,用尽全力拎着一包菜,风似刀刮在她身上。
那个在夜幕下搓着手等待着我的老太太,那个疼爱我的老太太。她是我心中的牵挂,现在想起,感动得想掉泪。
我时常望向老太太住的那个偏远小镇,有时想得入神,似乎能听见风不断拍打着山壁,发出“呼呼”的声音。她是不是每天坐在门口,看着门前的山,一坐就是一个上午。风摇动树叶,摇动着她无助的孤独;她是不是每天在日升日落中陷入一个人的凄凉,没有人陪伴,没有人关心,像一艘被岁月遗忘的沉船,在时光的水底渐渐枯烂;她是不是在每个日落十分怅然地望着远方,而远方,有她不舍的惦念。
每次想到这些,老太太就成了我心中的挂念,我是多么想念她啊!多么想再找时间去看看她啊!