牵挂的作文800字
不经意间,我又路过那久违的校门前。此时已是黄昏,天空被夕阳染成夹杂着些许淡黄的红色,十分好看,三五成群的学生穿着那整齐的校服,戴着那久违的红领巾,从依然熟悉的校园走出来……多少次梦到这样的景象,又多少次在回忆中醒来?想着想着,我仿佛又回到昨天,我忍不住牵挂起来……
忍不住牵挂。我想起了那天,我们唧唧喳喳地跟在老师身后走进了陌生的一年级的教室。那一刻起,老天给我们下了一道指令——我们将一起进行一次长达六年的旅途,在这期间,会有人离开,会有人加入,但大多数的人都会一起走完这小学旅程。于是,我们的小学生活开始了。
忍不住牵挂。我想起了那些年,我们一起疯玩、一起成长的岁月——教室后排的调皮蛋总是女生“群殴”的对象;郭敬明的小说曾在班上刮过三个月的风暴;课间教室里漫天飞舞的小纸条总会让英语老师抓狂;放学后到学校门前的小卖部乱逛,买上一两包几毛钱的零食和几个同学好好享用一番……这些已构成我记忆宝盒里的一道亮丽的风景。
忍不住牵挂。我想起了那些日子,我们一起团结努力,为班级争取荣誉的情景——体育节上,我们在跑道上拼命地向终点奔跑,汗水浸湿了雪白的运动衫,当校长宣布我班一等奖时,全班同学欢呼雀跃的情景历历在目;奥赛试场上,全班同学牺牲了不知多少个脑细胞,终于取得了一张团体第二名的奖状;作文比赛时,我们尽情地展现自我,在作文纸上挥洒下一串串文字……这一幕幕在我记忆世界里筑成一座坚不可摧的城堡。
忍不住牵挂。我想起了那个上午,我们互相告别的时刻——同学录一本一本地在我们手中传递;一份份纪念礼物在我们手中互相交换;一句句祝福我们真诚地送到彼此的心里……我们仍旧是笑着,笑着。我们知道,过了这个上午,我们就走到这趟旅途的终点,开始走上各自新的旅程。所有的留恋和不舍也都只能用让对方欣慰的微笑表达出来。这一切串成了我记忆匣子里那纯洁的水晶链。
我感谢我们曾拥有过,曾在彼此心里住过,让那些岁月在回忆的天空里闪烁,让我,忍不住牵挂……