牵挂的作文800字
牵挂是诗,点滴之间,回味无穷;牵挂如画,浓淡之际,感谢良久;
牵挂似歌,急缓之中,绕心头,久久不去。——题记
石榴花开的季节,也是校园中的花季。望着飘落的石榴花瓣,着飘散的花香,心中却充满着淡淡的愁绪,有着些许牵挂。我的朋友们,你们还好吗?
十一二岁的花季,就好象开得正艳的石榴花,纯真、淡然。
记得花开的时候,也是我们最快乐的时候,三五相约,骑上自行车,“泡”个花瓣浴。我们喜欢把一地的花瓣撒向天空,然后躺在柔软的草地上,让漫天的花瓣淋在头上,脸上,身上,那种感觉真是好极了,像细雨的飘落,像雪花的飞舞。我们相互依偎,彼此畅谈着理想,憧憬着美好的明天,然后,静静地把他们埋藏在淡淡的花香中。之后又躺在花海中尽情嬉闹,吸着满身的清香,望着彼此散落在发间的花瓣,相视而笑,沉醉其中。
转眼间小学毕业,校园中的石榴花依旧笑得那样灿烂,而我的朋友、同学们却各奔东西,牵挂把心填的满满的还记得那首《那些花儿》吗?
“他们都老了吧,他们在哪里啊?我们就这样,各自奔天涯??”
外婆家的枣树
幼时的夏季,最深刻的印象就是外婆家门前的那颗酸枣树。那时的生活很清静,大人们坐在枣树下纳凉、扯谈,我们就在树下嬉戏,那枣树枝繁叶茂,一到夏季就结满了枣子,自然也少不了那与小伙伴们刻骨铭心的打枣子的记忆。“嘶??吱??啪”那清脆又急促的声音,正是小伙伴们在打枣子,望着树上又鲜又红的大枣子,便迫不及待。拿着长长的竹竿一挥,两三个大枣便骨碌碌的在地上滚了几滚,大家也顾不上脏不脏的,放在水龙头下冲一下就吃,嘴中的味道又酸又甜,涩涩的。
如今那棵枣树虽然“年龄”增长了不少,但枣子依然是那样又大又红,而几年过去,虽然还能吃到那枣子,但那味道似乎再也找不回从前那样的了,伙伴们也随着年龄的增长,渐渐没有了聚集。
诗般的友谊,让我如沐春风!画般的年少,让我感恩回报!牵挂把它们谱成一支支动人的歌,这歌声萦绕在我的心头,良久良久。