牵挂的作文800字
我与姐姐独自在成都游玩已经有3天了,突然觉得好想家,好想家的那种温馨的感觉。
挂个电话回家,“喂,是凌儿吗?”听到妈妈那熟悉的声音,我才发现我是那么地希望听见它,我与它久违了。
最后,我是靠在墙上,用无声的哭泣来与妈妈告别的。
以前最讨厌唠叨的妈妈,她常常数落我的不是,常常拿我跟别人比,常常给我讲大道理,可对于身在异乡的我来说,听到那有些疲惫,又略带沙哑的嗓音,也发现,那是一种幸福。
有那么一个故事:一个女子厌倦了家庭的生活,离开了它,沦落为街头女子。后来,她在救助站看到了自己母亲的画像,下面还有一句话:“我依然爱着你,赶快回家吧!”
她的泪水似断了线的珠帘,发现自己居然似那么想家。
当她回到家门前时,发现门并没有上锁,由于担心母亲的安危,她跑了进去。后来母亲告诉她,自从她走了以后,家里的门就从来没有上锁。
当我回到家,准备掏出钥匙,却发现门自己开了,妈妈也说,我走了以后,门从来没有上过锁。
是的,即使我远走高飞,我与妈妈的心依旧相连;即使我带走了自己所有的物品,唯一带不走的,是妈妈对我的那颗牵挂的心。
杜甫的一首《梦李白》表现了对李白的关心。一句“明月满屋梁,犹疑照颜色。水深波浪阔,无使蛟龙得。”令人赞叹他们永恒的友谊。
一颗母亲的心,一颗友人的心,人与人之间的关爱,想起来,我总是觉得心里有一股暖流在向外溢。
“快了!快了!快要回来了!”那个与祖国分离了60多年的游子,终于带着祖国母亲的呼唤,带着祖国泥土的芬芳,即将回来了。
可是他拒绝了,拒绝了母亲的亲昵,他要自己发展,要成为一个顶天立地的强人。
是的,他就像一只孤雁,飞离了雁群的孤雁,当他看到了自己那温暖的巢,却不愿归去。
远远地看见,它,台湾,像一叶孤舟,四处漂泊,找不着家。可它没看见祖国妈妈在正前方,为它点起了一盏明灯。
我相信,远方的游子,你迟早会回来,我们永远等着你。
我与妈妈相隔两地,天空依旧相连,因为我们相互牵挂;我与朋友分离,总有流不完的泪,因为我们相互牵挂;祖国与她的孩子――台湾,分离只是暂时,因为祖国母亲与孩子永远牵挂。
只要你我牵挂,天空依旧相连。