牵挂的作文800字
奶奶住在乡下,由于学习紧张,爸爸妈妈的工作又忙,很少去看她,每次接到她的电话,总是不断的问我学习累吗?功课怎么样?天冷了,别感冒,不要和同学吵架。
最后又叹了口气说:奶奶牵挂你呀!哦,这就是“牵挂”牵挂就是一个人对另一个人的想念,是一颗心对另一颗心的深深惦记。细细品味,有一丝伤感,又有一丝甜蜜。儿时的我不知道什么是牵挂,每天只知道疯、玩。一切烦恼和伤感是和我无关的,但时间过得真快,转眼间6年和时间过去了,一起生活,学习了6个春秋的小伙伴们一下子分散到城市的每一所中学,有的还去了省外。从那时心中便有了思念。一个人坐在陌生的教室觉得很孤单,多想有一个昔日的同学来陪陪我呀。我的好朋友们,你们现在是不是也孤单?新的学校,你们习惯吗?有了新的朋友了吗?此刻我正牵挂着你们,你们也牵挂着我吗?自从心里有了牵挂,也就越来越懂得别人的牵挂,邻居家的大姐姐本来是个爱说爱笑的人,可近来变得沉默了,总喜欢一个人呆呆地坐着,有时还一个人发笑,原来,她在外地的男朋友就要来和他结婚了!她心中那份牵挂是甜蜜的。张阿姨的女儿在大连读书学习成绩特好,每次通话后都能得到好消息:英语过6级了,又拿到一个很难考的证书,得了一等的奖学金。
张阿姨的牵挂是喜悦的。王叔叔的老家在北川,这次地震虽然亲人都很安全,但房子都到了,天冷了,他总是惦记着他们,担心活动房不暖和,怕老人生病。他的牵挂是酸楚的。千百万个人的心中也许有千百万种牵挂,不同的感觉,不同的色彩,不同的味道,但牵挂是个恒等式:等号的左边牵挂,等号的右边是爱,牵挂扩大N倍,爱也扩大N倍。今年的中秋节,我一个人走出家门,坐在台阶上遥望那玉盘般美丽的月亮,不禁低吟起“海上生明月,天涯共此时”我在想,我的爷爷奶奶,同学老师还有那些远方的网友们此刻是否也在赏月?是否在牵挂着我?我在心里牵挂着你们,因为我爱你们!
让我们像古人一样“举杯邀明月,对影成三人”吧,让我们在月下互道彼此珍重吧,为了那些我牵挂,和牵挂我有的人们。