牵挂的作文800字
徜徉在记忆的彼岸,遥寄一份相思的挂念。——题记
枝头绿意盎然的季节里,以中考结束为理由,从此你我天各一方,或许,是缘分已尽,天注定的结局,我们不再相遇。
偶一次,挂上QQ,看见你在线,便给你发了信息,然后,我们开了视频,可是我看不到你原有的灿烂笑容。忧郁的脸庞上,勉强露出的苦笑让我好不习惯,我向你要了手机号码和地址,可是命运真的好捉弄人,我不希望发生的事,还是在意料中发生了……
我太了解你,一个外表乐观,内心善良却藏有许多悲伤的女孩。初识之时,你的笑容像冬日的阳光,温暖我的心,我尝试着走进你的生活,希望自己能像你一样快乐,最后,我们成了朋友,不,是知己。可是此后,我才发现,其实你并不快乐,那些笑都是你掩盖悲伤的伪装。后来,我和你吵过,我说你没有敞开心扉去对待别人,我说你虚伪,但你的回答折服了我。你说,那不是虚伪,那只是不想在乎你的人为你担心,难过。在和你分开之后,我真正的懂了你的那句话,我打电话给你,传来的是机械的回答:“对不起,您所拨打的号码是空号……”我写信给你,信却被退了回来,原因是:原址查无此人。我每天挂QQ号,可是你的QQ头像一直灰暗着,再联系不到你,再也见不到你。我沮丧,难过,脑海里浮起我和你在一起的点点滴滴,往事一幕幕,难忘怀。
和你失去联系后的一个星期五。我去了母校,在你曾坐过的位子上,我看见一个女孩,她有着和你一样长的黑发,只是桌子还是原本的桌子,人却已不在,或许,这就叫“物是人非”吧。那段日子里,我感觉到,没有你我便无法再在自己的天堂里自由飞翔。于是,我问母亲是不是天使的翅膀断了,她便再不能到达自己想去的地方。母亲微笑着摇了摇头:“至少她还能凭借自己的双脚迈开步伐,去自己想去的地方啊!”我读懂了母亲的话,所以我振作起来,去努力,努力的兑现我们当初的承诺——考上南京大学。
牵挂,对你的牵挂,你是否有感应,我亲爱的朋友?