牵挂的作文800字
鱼对水说:“你不知道我在流泪,因为我在水里。”
水对鱼说:“我知道你在流泪,因为你在我心里。”
母亲啊,我就是心里的一尾小鱼,是你心里永远的牵挂。你的牵挂像阳光洒在了我人生的道路上,丝丝缕缕却不见其终极,温暖了我。多少次在黑暗深渊里无助的呐喊,正是你永恒的牵挂让我重拾信心,我不能再让你为我担心。
昨天夜里窗外风雨敲窗,惊醒。那雨中的一幕在我脑海里又慢慢地荡漾开来……
望着窗外扯不断的雨丝,愁愁的思绪已让我整个人离开了课堂,窗外的雨点好像在嘲笑我的无知,早知道这样,我就该听母亲的话了……
早上太阳的脸还火红火红的,谁知道现在就变了脸呢?早上母亲的话还在耳边响着:“孩子,今天可能会下雨,把伞带上吧。”沙哑的声音似乎是诉说着母亲生病的事实。我生气地说:“这是哪国新闻,谁信。”说着,用力推开母亲的手,雨伞“啪”的一声落在了地上。母亲也没再说什么,用手揉了一下眼眶,默默地转过身去,蹲下身拾起那把伞。我毫无后悔之意,生气地走出家门,还故意把地板蹬得那么响。唉,那时候我简直是疯了,现在我仿佛能听见母亲当时内心的啜泣。
放学了,同学们早就在父母的“护航”下离开了学校。后悔渐渐占据了我的心灵,我要向母亲道歉。情急的我一头扎进雨里,忽而听见一声呼唤:“孩子,你的伞。”我有些惊异又带着喜悦的心猛地一颤,一抬头,果然是妈妈。在雨中她显得是如此
不堪一击,如此的瘦小。鼻子一酸,泪水与雨水交织着从我脸庞划过,这是后悔的泪水,也是喜悦的泪水。母亲将我紧紧地搂住,仿佛一松开我就会飞走一样。“孩子,是妈妈不对……”妈妈心疼地说。“不,是我错了。”我不顾一切地说,“我不应……”母亲笑了笑:“没什么,已经过去了,我煮了好吃的给你。”
一路上,我紧紧地拥着母亲,因为我知道我是母亲心里永远的牵挂,我不能让母亲再因为我心痛。母亲的光辉洒在我人生所走过的小路,我不担心会见不到阳光,因为我坚信它已铺满了我人生的每一个角落。