牵挂的作文800字
缠绵不尽的牵挂,追朔到天涯海角,不过一个面窝。题记
清晨,父亲提着一袋面窝,欢天喜地地对我说:好不容易买到了小时候吃的那种面窝,那队排得,真长啊没在意父亲的长篇大论,我抓起一个面窝咬了一口,弥漫开的香气在齿间穿梭。酥脆的,炸至金黄的肉。一咬,咔清脆的响声回荡在耳畔。爸爸,这个面窝真好吃!是啊!小时候,你奶奶就经常给我做呢
好嘞!快做好了呢!嗯!一个男孩,坐在椅子上,眼睛巴眨着盯着锅里,金盘状的东西。哦!他见过这个东西。有一次,他去街上,看过一个人做这个。那个人说,这个叫面窝,还给他尝了一块,很好吃。那是他吃过的最好吃的东西。
回到家,他把这件事告诉了母亲。也没想到,在过年的这一天,母亲居然也给他做了面窝。
天上雪花纷飞,而他却感觉很暖,很暖。
妈,我今天回来。一个男人打着电话。眼底,是沉不住的喜悦。他在外地工作许多年,今年,也只有过年,才会回家。嗯,给你做面窝吃。男人听了,眼眶慢慢湿润了。妈,你还记得我爱吃面窝啊!记着呢,记着呢。电话那头,年逾七十的老人叹着气。早点回来就好,回来就好妈。怎么啦?我想您了。电话那头停顿了一会儿。想我啦!我做面窝给你吃。老人顿了顿,泪花也浮现在眼眶。早点回来吧!
说不尽的牵挂,谁会挂在嘴边,正如你放在心里,我藏在面窝里。
哇,奶奶,这个看起来很好吃啊!女孩惊奇地望着一块块面窝,欢喜道。我可不可以吃一个呀?女孩笑嘻嘻地问。可以呀,不过要留一个给爸爸,他很喜欢吃的。老人笑道。此时,午后阳光散下大地,染金了老人的丝丝银发。所以男人不觉勾起了嘴角。妈,给她吃就好了。嗯,行吧。谢谢爸爸,谢谢奶奶!女孩开心极了。
凌晨,天还微微残留着黑,男人带着妻女就准备离开。哎,等会儿,等会儿。老人跑进厨房,一会儿又跑出来。出来时,微微喘着气,额头已冒出了些薄汗。妈,您跑什么呀!又不急,小心点。男人连忙上前扶住。没没事。老人摆摆手,带点儿给你们在路上吃。男人转过头妈,您真是的那抑制不住的鼻音,掩盖了每个人的心绪。
儿子,你早点回来吧。
妈,我想吃您做的面窝了。