牵挂的作文800字
牵挂就像苍耳,浑身带满刺,在青绿的时候,刺是软的,等苍耳要飞翔时,颜色是褐红的,那刺痛令人深刻,随风沾在你的衣襟上,你想甩都甩不掉。
渐行渐远的你,是否还能看得见我对你的思念……
那时,你的手会在过马路时紧紧抓住我的手,对我说走路要看着车,别总是东张西望,会有危险……
那时的你,会在我趴在桌上睡觉时,悄悄地把我抱到床上去,细碎的声音像是自言自语:“不是小孩子了,怎么还趴在桌子上睡着,感冒了可不好……”
你说的话每一句我都记得,时间过得久了,你对我的好我都知道,你长大了,我也跟着成长。
当你被妈妈责罚、被爸爸教训时候,我只能站在一旁,看你默默隐忍的泪水;当我懂得关心、照顾别人的时候,你在哪儿呢?你在外地上学,我努力赶呀赶。
哥哥,可我总赶不上你,我上了你上过的小学,读了你读过的高中,却在高中掉了链,因为妹妹我赶得好累,你已经上大学了。
妈妈盼啊盼,盼望我们兄妹都能考上大学,激动的是你终于成功了,这些年来,分离多相聚少,在那些分离的日子,积攒了许多的牵挂,因为牵挂,我才想离你更近一些。那天,你即将到外地上大学,在帮你收拾行李时,妈妈把所有厚衣服一并入箱,忽然,她说了一句:“你那边的冬天冷不冷?”当时,我觉得妈妈真是多虑了,又不是出国,只是在外地,冬天都应该是差不多的吧,怎么还那样啰嗦呢。如今想起妈妈的话,那是因为牵挂,才脱口而出的。亲人的牵挂和思念,总是那么情不自禁。
也许习惯你长年在外的日子,所以也习惯了牵挂;也许和你分开太久,所以时间都变为思念。我开学的日子,亦是你开学的日子,我不能给你送别,却躲过眼泪的决堤,抬头看看天空,听听风声,希望它们把我的祝福送到你身边。妈妈说,这个国庆节长假你不回来了,我知道,这又是一个长长的风景线,上面坠满家人的深深想念。
牵挂就像苍耳,浑身带满刺,在青绿的时候,刺是软的,等苍耳要飞翔时,颜色是褐红的,那刺痛令人深刻,随风沾在你的衣襟上,你想甩都甩不掉。
那苍耳般的牵挂陪伴我长大,甩不开的思念,最美的刺痛,亦是最美的记忆。