牵挂的作文800字
老黄狗趴在门槛旁,一边晒着太阳,一边睡得可香了。
就在老黄狗睡得正舒服的时候,一个老身影从门里面走了出来。阿婆驼着背,手上拄着一根拐杖,白色的头发微微泛黄。阿婆看着酣睡的老黄狗,不禁跺了跺脚,有些气呼呼的道:“老黄别睡了,小根今天要回来了。”
老黄狗被阿婆吵醒,一双大眼睛咕噜咕噜转着,好像还有些迷糊。接着,老黄狗“汪汪”了两声。听着老黄狗的叫声,阿婆突然就笑了起来。接着拄着拐杖朝外面的小路上走了去,老黄狗也摇晃着撑起了身子,然后跟在阿婆身后。
下午的阳光没有那么的热烈了,暖暖的,照在身上很是暖和。阿婆向前走的步伐很慢,大概是老黄狗有四条腿的原因,走得也比阿婆快。于是跟在后头的老黄狗走一会,歇一会。等到阿婆离它又有一段距离了,老黄狗这就又从地上起来,朝着阿婆走了去。
老黄狗默默的跟在后头,有时候它会仰起头看着前面的主人。它心里知道咧,知道它的老主人是要去接它的小主人了。
当来到了大马路上后,阿婆在一棵大树下寻了一块石头坐了下来。老黄狗随意寻了一个地方趴下。大马路上的车辆不多,阿婆看着这些来往的车辆,浑浊的眸子里全都是期待。她一直在牵挂着她的小孙子,今天能够见到她的小孙子,可别提她有多么的兴奋了。
当一辆小车停在路边后,阿婆的眸子瞬间就亮了起来,她立马拿起自己的拐杖,站起身来。从车上下来的一个小女孩,转身一瞧见阿婆,顿时一边叫唤着“阿婆!”一边高兴的冲了过来。
小女孩抱着阿婆撒娇道:“阿婆,我想你了,要不这次你答应就和爸爸妈妈还有我一起去住吧?”阿婆一只手摸着小女孩的头,一边道:“不啦不啦,你们隔一段时间来看我一次,我就觉得很幸福啦。”
心中的牵挂是一种幸福,牵挂也永远是我们心中最珍贵的一种感情。