牵挂的作文800字
一袭柔雨,轻敲窗棂,拉开素色的窗幔,让这清凉的丝雨洗净夏日的酷热。伸出手,让清凉的雨滴落入手掌,一滴,两滴……,掌心津满一汪清澈的水,一颗因念而燥热的心,清明了许多,许多。犹如一淙清泉漫漫流淌到干渴的心田,使心中那一念回家情景再现。
我是一个长年在外打工的人,每年在家的时间很少,上个月,我探家时,带着家人到老家看望父亲。由于母亲大人辛劳一生与我们长辞已多年,正因为此父亲坚持一人在老家居住。他知到我们回来,虽分别不到半年,却已是早早守侯门囗,那院巳清扫得很干净,那屋依旧却整理的很整洁。
卓上的饭菜已摆好,尽是我爱吃的饭菜,他爱怜的望着我说:这好吃,多吃点,我如孩童一样,嗯,好吃,我都吃撐着了,他却高兴的忘呼所以。可是我心里是酸溜溜的,依靠父母的疼爱长大,父母眼里尽显疼爱。加之句句关切,这是我一身较易用得尽呢!望着他沧桑的脸,那皱纹诉说着一生的操劳,与对儿女的牵挂,已年八十多岁,数着岁月的残羮,乘下的时间多是思念儿女的一点一滴。惦念儿女的一举一动,儿女牵动著他的心。他的思绪灬唯恐少疼爱儿女一分。,然而儿女们能做的只是常回家看看,却已经令他高兴不已。
小时后我们缠绕在父母左右,而现在他坐在我身边,他的眼神却多了些变化,由小时侯的疼爱又増添了更多依依不舍的爱怜,眼眸深处也多了些许孤独。不忍多看,还要装着无知的样子,与他欢声笑浯。到了说我要走了,他更是叮咛,别落下这,别落下那,路上小心慢点,还啥时再回来,我认真地应着:嗯,嗯,嗯。这句句关爱牵扯,我的酸楚是一层又一层,这伟大的父爱启是语言能表达,笔墨能描绘出的呢?行至转弯处,他依旧站在那里,望到我脫离了他的视线。我曾在转弯处偷望过他,他低头转身多现沉重失落,托着落莫的身影回转,我黯然泪下,无论岁月冲淡了什么,忘不掉抹不去的依然是他清晣搏大的父爱和永远牵挂疼爱我们的眼神……