牵挂的作文800字
在我上小学二年级的时侯,楼下阿姨给我一只小兔子。它只有手掌大小,浑身黄色的皮毛。乌黑的眼睛,惊恐地望着我。我看出它有点害怕,就把它放在一只手上,另一只手抚摸着它的身体,安蔚它说:“别怕,以后我就是你的小主人了,我们现在是好朋友,我会好好照顾你的。”
从此,我就一直细心的照顾它,给它喂食,帮它整理房间。不到一个月就长得很大了。我上学的时侯,先给它喂食,她恋恋不舍地用目光送我出门。我放学回家,它又崩崩跳跳地来到我身边。它向能听懂我说的话一样,每次和它说话,它总是点点头,直立着耳朵,眼睛默默地看着我,它已经成为我最好的朋友了。
一转眼两年过去了,我上四年级时,妈妈怕耽误我学习,决定把兔子送给大姨,我拗不过妈妈,也只好同意了。在放学的路上,我捡到五元钱。我没有交给老师,而是到水果店买了三个大苹果,准备最后再喂兔子一回。我拿着苹果高高兴兴地跑回家。来到兔笼旁,只见空空的笼子,里面还放着兔子没吃完的食物。我问妈妈兔子哪去了,妈妈说:“给你大姨拿去了,我早上不是说要把兔子给你大姨吗?”“可为什么这么快就送去了……”我手里拿着准备喂兔子三个苹果,失声痛哭起来。妈妈安尉我说:“别难过了,兔子在你大姨家不会有事的,等放假妈妈就带你到大姨家去看兔子,好吗?”我的眼泪还是像山洪暴发一样夺眶而出,久久没有停止。
在以后的日子里,我依旧每天早晨来到兔笼旁,凝神地望着。依旧附下身子在兔笼里放一把蒲公英,放一小罐水。仿佛我的小兔子仍在笼子里悠闲地吃着野菜,喝着水。吃饱后“扑通”一声,白肚皮朝外又呼呼地睡觉了。我摸着兔笼子喃喃地说:“朋友啊!你现在过得好吗?能不能吃到可口的食物,有没有人给你梳理皮毛,和你聊天,陪你玩呢?你知道吗?现在的我真是‘剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头’啊!”
牵挂真是一种最难忍的痛。我没有任何办法从牵挂的痛苦中解脱出来,只有遥祝我的小兔子能够平安、健康、快乐地成长啦!