牵挂的作文800字
当妈妈告诉我楼下的小狗乐乐生病的时候,我立刻穿着外套,踏着拖鞋跑出家往楼下跑去。我为什么会这样?因为乐乐是我从小玩到大的狗狗,也是我的牵挂。
刚走到楼下李奶奶的家,我就看到乐乐趴在狗窝里,神情很低落,眼睛也失去了往日那充满活力的光彩,鼻子也不湿润了。我急忙进屋问李奶奶:“李奶奶,乐乐怎么了?得什么病?”“哦,是琳琳来了!乐乐老了,心脏病又犯了,唉,不知道它能不能挺过去了!”李奶奶难过地说。我望着乐乐那双眼睛,仿佛看到了一种目光,一种求助的目光。"李奶奶,那确定是心脏病啦?我看乐乐也没有像别的得心脏病的狗狗一样,把被子盖在身上,一幅很痛苦的样子呀!”我疑惑地说。奶奶听了我的回答,对我说:"只是你没有看到啦。”“李奶奶,那心脏病容不容易治好啊?”“一般都治不好啦!”李奶奶失望地回答。
我望着乐乐的眼神,一种求助的眼神。我决定要为乐乐治病。李奶奶看我一时半会儿也不说话,问我:“琳琳,怎么啦?”“没事,李奶奶,我先走了,再见!”我转头就跑。
到了家,我就跟妈妈说了这件事。我又问妈妈:“妈妈,我能用自己的压岁钱给乐乐治病吗?”妈妈回答说可以。我急忙把小包拿出来,拿出了自己的压岁钱,给乐乐治病。
拿钱到了楼下,我听见乐乐在痛苦地叫。我抱起乐乐,跟李奶奶说了一声,然后打车带着乐乐去了医院。
到了医院,我立刻去找张医生。“张医生,张医生,快治一治乐乐!”张医生听说后,要留院观察两天。我来到了乐乐的病房,钱交给了张医生。医生叫我先回去,我便离开了。
回到了家,我很担心,给张医生打了好多个视频电话,看了看乐乐。我真担心,好牵挂它!
明天是出院的日子,我提心吊胆,如果乐乐死了,就不会来迎接我了。我紧张极了,这时,狗叫声响了起来。我跑过去,看到了我昔日的朋友乐乐。我开心极了!眼泪也激动的流了出来。太好了,乐乐没死!我心里的石头落了地,抱着乐乐回到了家。
那次我很牵挂你,那几个晚上,我几夜没睡。我亲爱的乐乐,你是我的牵挂!