牵挂的作文800字
春天,是那美丽动人,妩媚似锦花的牵挂;夏天,是那骄阳烈日释放暖的牵挂;秋天,是那含苞待放流露凉的牵挂;冬天,是那大雪纷飞蕴含冷的牵挂。
一朵花的凋谢是另一朵花的绽放;一棵草的逝去是另一颗草的重生;一朵云的散去是另一片天空的蔚蓝。这其中夹杂着:一朵花的凋谢是另一朵花的悲伤;一棵草的逝去是另一颗草的思恋;一朵云的散去是另一片天空的牵挂。
广阔无际的牵挂,是连接心与心的桥梁,是寄托思恋的情感。天长地久,海枯石烂,无论是时光还是空间,都无法阻挡对“远方”的思恋与牵挂。
牵挂比思恋更加深奥,牵挂一个人,自己便不会觉得孤单、寂寞被人牵挂,更是一种幸福。牵挂中,包含祝福,蕴含思恋,牵挂与被牵挂都是一种无以伦比的快乐。
“但愿人长久,千里共婵娟”。苏轼的《水调歌头》,满载着他对故乡亲人的牵挂。他寄托着完美的祝愿伴着月色传到他乡。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。李白的《静夜思》写出了秋月是分外光明,然而它又是清凉的。对于孤身远客的自己,最容易触动旅思秋怀,疑望着月亮,也是最容易使人产生遐想,想到故乡的一切,想到家里的亲人。这种无时无刻的牵挂洋溢着世人的七情六欲。
夕阳落山时,却把他当作一次“诀别”。它从不奢求我们对它的思恋,只是静静地为我们献出一切,比及它所有的牵挂,或许,人们会想到,一屡太阳的落下,会有另一轮太阳的升起。会有多少人牵挂着太阳何时上升,何时照耀大地,唤醒万物。“一日之计在于晨”,它赋予我们机会,赋予我们朝气。
在蔚蓝的天空上有洁白的云朵陪伴,在下雨天时,乌云遮盖了天空,使世间万物变得沉闷,也许,乌云在牵挂着蓝天,它习惯做一朵白云在牵挂着蓝天,它习惯做一多白云,偎依在蓝天旁。像父母离不开儿女,像恋人离不开彼此,像花草离不开泥土。当你们在天各一方的时候,打一通电话,发一条信息,说一句祝福,向对方诉说你对他的牵挂。
牵挂,是花蕾吐露爱的芬芳,牵挂,是蓝天衬托着白云;牵挂,是阳光滋润着万物的复苏。为自己的心灵留上一份牵挂!