牵挂的作文800字
云游天际,不愿离去,那是因为它们牵挂着天空;蝶恋群芳,不愿分离,那是因为它们牵挂着花锦;鱼游苍海,不愿割舍,那是因为它们牵挂着海洋的胸怀。牵挂,使人幸福。它让人知道,在这个世界上还有个人在惦念着你。
从我生命诞生的那一刻起,父母对我的牵挂,便紧紧依附在了我小小的躯体。哇哇的哭声会引来父母关切的目光,甜甜的呵护:咦,这孩子是怎么了?小小的毛病会牵来他们殷切的关怀。于是他们的时间便一股脑儿的全花在了我身上,一刻的分离也会让他们焦急不安,他们的心就这样被我悬起,可他们没有怨言。
长大一点儿,上了学,滋生在我身上的问题又不断萌发了。变得调皮,变得任性,变得自大,却又什么都不懂。于是,和父母不在一起的时间在他们看来是多么漫长,他们迫切地想看到我,牵挂着我,安全吗?惹事了吗?快乐吗?总之他们的担心与牵挂虽无声无形,却融入了我生活的气息中,环绕着我。让我知道,不论我身处何地,总有两个最爱我的人在默默牵挂着我,他们的心与我的心共同搏动,共同呼息。
现在,上了中学,虽不再像小学里那般幼稚与无知,但烦恼和问题总会新陈代谢吧!于是,问题又缠住了我。父母总会倍加关切地询问:成绩好吗?在学校快乐吗?没惹出什么事吧?等等的问题。每次做作业会很晚,可他们总会关切地来看看,问一句“累吗?”劝一句“早点睡吧!”沉闷少语的时候,他们看着我无助的眼神总会说一句“没事吧,怎么了?”放学晚了,回到家,总有一双手接住我卸下的书包,“怎么了,那么晚?!”每每听到这些,我的内心就会涌起一种感动。因为我知道,我并不是孤单存在于世的个体。即使有那么一天,世界会把我遗忘,它的记忆里不再有我走过的痕迹,但我的父母永远都会用他们的生命来牵挂我,让我知道,他们爱我而我是世界上最幸福的人。
遥望天宇,星月悄悄地陪伴着那一方夜空,我知道,月儿在牵挂着它,星星在牵挂着它,而我,也许就是那方天宇吧,独自享受着星月无言的牵挂,我知道,我是幸福的,而且是最幸福的……