牵挂的作文800字
因为有了牵挂,原本单调,简单的生活变得丰盈起来,才觉得这时间是如此温暖。
乡书何处达,归雁落湖边。牵挂是一种非常美丽得真挚情感,缓缓地流淌在每一个动人的眼神里面,暗涵在每一句关心的话语之中。我们因该庆幸我们能拥有这样的感情,因为牵挂我们爱上了生活,也喜欢上了温暖的生活。因为有人牵挂,是你的温馨;因为有人牵挂,是你的幸福。牵挂是人与人之间一种弥足珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,是灵魂的絮语,是心灵的对话,牵挂别人和被人牵挂都是一种浓浓的幸福!
我在年少的时候就出门求学,爸妈也在外奔波,所以我们经常处于国家的两端。上初中开始我就开始了去外地求学之路,其实当初我想在本地上初中就好,但是我的父母一致认为在外更好的学习环境和更加优秀的老师,更加合适我的学习。其实爸妈能这么想我不以为然,因为年轻时候的他们没有经历过很好的教育,吃过太没有读书的亏。记得每次去读书父母总是千叮咛万嘱咐,但是无非都是那些老话常谈,什么注意安全,吃饭的问题。尽管很多时候都会觉得父母的担心有些多余,可更多时候我还是被他们这份朴素的却直击心灵的“啰嗦”所感动,我无需去细细品味,这份牵挂却早已了然于心。
在人生里,有人牵挂你,真的是最幸福的人,可以穿越万里,触动我的心,感受到你的心情,把我感动的泪眼盈眶。牵挂是一份真情在支撑,是通过言语的了解,就可以拼了命去保护你,是不管你在什么时候,都愿意给你勇气。牵挂,山高水阻,也不怕,再长的路,也是近的,有人牵挂,再寡淡的水,也能喝出甘甜,再苦的咖啡,也可以喝出滋味,有人牵挂,慢慢长夜,也是短的,有人牵挂,再冷的天,也会感受到温暖。
我觉得我是一个幸运的人,因为在我的小家里面有着暖心的爸爸,心细如麻的妈妈,尽管我处在不同的地方,但是我的内心却是无比的幸福,因为我们总是互相牵挂,关心对方的生活,成为了生活中不可缺失的组成部分。
血液里面流淌着父母的灵魂,我们能身同感受,互相牵挂,温暖了无数个漆黑的夜。