牵挂的作文800字
牵挂,让人担忧,母亲牵挂孩子,孩子也牵挂着母亲,牵挂,无处不在。————题记。
三年级的暑假,我跟着团队去参加一次海峡两岸合唱节,要去九天,要走的时候,妈妈叮嘱我要乖乖听老师的话。
第一个晚上,我们准备睡觉时,妈妈打来电话,说她不习惯这静幽幽的夜晚,以前有我的陪伴,不觉得害怕,现在,没了我的陪伴,好害怕,天黑了,就愈来愈显得恐怖了。她想我了。你一定要听老师的话,天冷了要穿厚一点,每次外出要穿披风
睡觉时,我翻来覆去睡不着,心如乱麻,妈妈有没有吃饭了?是不是又很晚睡觉?是不是又哭了?那一刻,我的眼角湿润了
“叮铃铃,叮铃铃”手机铃声再一次响起,屏幕上的名字是妈妈,一听,一个带有哭腔的声音传入耳中:“宝贝儿,你还好吧?哪里天气冷吗?饭好吃吗?”
我一一回答了妈妈,挂机后,转念一想,肯定他们又吵架了,爸爸他总是晚归。
时间一天一天地过去了,妈妈打了不下七个电话,我又接到了一个电话了:“宝贝儿,想不想回家了?”妈妈似乎非常高兴。
“不想,还想多玩几天!”我没心没肺地说。可心里却提出了抗议,真想现在就买张机票回去!就这样,一段对话结束了。当时,我的心情像一个沙漏一样,细腻而复杂。
要回连江了,我心中非常高兴,因为,马上就能见到最最亲爱的妈妈了!飞机上,我的手机已经关机了。心中充满了美好的遐想,妈妈会不会给我买零食,会不会给我一个大大的拥抱呢?会不会?
打开手机,一大串消息在里面,孩子,妈妈在车站等你。孩子,下飞机了吗?
回到了连江,我发现,站在人群之中的,正是我最最亲爱的妈妈,远远就能闻到她身上那独特的气味,我飞奔过去,想小鸟一样扑入她的怀抱,看着她熬红了的双眼,我心中很不是滋味,我轻声说:“妈妈,你要开心,我们永远也不要分开了!”说完,我们将头埋进对方的肩上激动地留下了泪水。
我终于明白了,那时的滋味是――牵挂。
牵挂,谢谢你,让我认识到了亲情是多么重要的。
其实,牵挂是生活之中不可缺少的一种情感。――后记。