牵挂的作文800字
我的风筝在雨中摇摇摆摆地飞向天空。从此我手里握着一根细细的长线,风筝飞得多远多长,我就想你多远。——铭文
关怀,一颗心对另一颗心的深切关怀,是联结亲情、友情、爱情的纽带。关心是一家人,一缕相思,一缕幸福。
父母都出去打工了,为了给我们挣学费,让我们家过上好日子。出去久了,你会开始想念他们,关心他们,但是他们没有假期。即使他们有时间,他们也可能选择不回家,而是在不同的地方度假和过年。所以彼此之间的关心更深,此时的关心成为父母和孩子交流亲情的桥梁。
你中学时有一个知己,你们两个成了无话不谈,形影不离的好朋友,都在一起天真地谈着;愿我们的友谊长存。残酷的中考把你分成两个来自不同世界的人。他选择了出国旅游,而你选择了继续读书。虽然可以交到很多朋友,但是有多少人是知心的?年纪轻轻的你也有自己的内心默默的互相关心,互相祝福,此时的关心已经成为连接友谊的纽带。
关心是一种生活形式,是所有人都在寻找和珍惜的精神场所的心理磁场。鉴别感情深浅的最好方法就是关心的时长。《孔雀东南飞》的美丽传说,《孟姜女哭长城》的千古绝唱,《梁与的悲欢离合》,《思君如满月,每晚减亮度》的妙句,都在描述因牵挂而失了面子。直到献出一个人生命的故事,留给我们的是一种真实真挚的忧伤之美,那就是牵挂。
关心是人与人之间真实的情感。他没有虚假的杂质,不是海市蜃楼,而是真实的细节和行为。买个药丸,挤一点牙膏,表示关心;问“早上好”,说“晚安”是关心的表示。一张贺卡,一封家信,一句问候,一个电话……都是关心的表现。
关心是心灵的对话。
我爬上了一座高山的山顶,风带着我长途跋涉。在遥远的天空中,我看到一只轻风筝在飞。你看到我一直关心的东西了吗?