牵挂的作文800字
寒风凛冽夜微凉,站在窗前,总会有那么一份牵挂在心头不时的涌起。
“慈母手中线,游子身上衣。”都说孩子是母亲一辈子的牵挂,但站在宿舍的窗前,望着家的方向,牵挂着家中那个依旧在发烧的母亲。母亲连续一周发烧,周六又拖着沉重的身体到学校来接我……想着想着,泪水不由自主的从眼角滑落,“嘘……”熄灯的哨声打破了这深夜的宁静。我拭去眼泪,在床上躺下后,久久不能入睡,那个虚弱的身躯一直涌现,让我牵挂着,因为我害怕会失去她,害怕会离开她。渐渐地,就这样入睡了,可是夜晚又被她在梦中惊醒,心里默默的念道:妈妈快点好起来,感冒快快走开。
虚弱的身体,渐老的面容构成了一份牵挂一直停驻在心头。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”老师是我们成长道路上的启蒙者,但是师生之间却似乎一直有着一条无法逾越的鸿沟,但我很幸运的跨越了过去,但那一天,班主任却成了心头上的一份牵挂。“为了你们,我连送我闺女都没去,但你们却这样气我,我们上课还有什么意义。”委屈的泪水从她的眼里一下子涌了出来,偌大的走廊上只有我和她,我不停的安慰,但她的泪水却不停的流着。我知道,这泪水是一种委屈,也是没去送女儿上学的愧疚。回到家,无意间看见了几周前她送的枣,又再次想起了她落泪的样子,自己心中也多了份愧疚,想知道她现在怎么样了,是否还在哭泣。打开手机,看着她的号码,想打给她却又缩回了手,晚上躺在床上,又想起了她是否在为白天的事伤心,是否在灯下为我们备着课,而她自己的身体又是否还好?
落泪的脸颊,劳累的身躯构成了一份牵挂一直停驻在心头。
“你走了以后不要忘记我们,自己照顾好自己。”听着这句话她离开了我们去了北京,但每次走到那个熟悉的地方,总又想起她,想起她经常感冒,为了考学不顾自己的身体而去拼命的学,那间教室让我一直牵挂着那个在远方的她,打开教室门。站在她的位置上,想着她的模样,一丝含泪的怨恨涌了出来:这个女孩为什么不能好好地爱自己,考上学把自己累垮了又有什么用?每次看着那间教室,都不忘牵挂下那个女孩。
拼搏的身影,离开的背影构成了一份牵挂一直停驻在心头。
一个人,一件事,一段情,每次想起总会有一份牵挂在心头。