牵挂的作文800字
我一心想要离开这个闭塞的小山村,去外面的大学校。便随口说道“哎呀,我都多大的人了。不用。”他们也就没再提了。
其实从小到大我都觉得父母没那么在乎我,我还有一个哥哥,他很优秀,村里人一谈到他无不是自豪的表情,更不用说我爸妈了。
哥一回来,家里就跟过年了一样热闹,父母给哥夹菜,一桌人其乐融融,除了我。我那时候就觉得自己好像个局外人啊。
父母话都不多,我对他们印象最深刻的就是父亲坐在门前抽着那呛人的烟,母亲在屋里忙前忙后的身影。
本来我是想让他们送送我的,可是人有时候就是矫情,我想告诉他们玩长大了。也曾跟父母激烈的争吵过,最后都是他们妥协,这样想来,我似乎不是个好孩子。
我就想他们像别的父母一样说一大推唠叨的话,像别的父母一样,说道我心烦都可以。可是,他们似乎从未过多干涉我的生活。
一人一伞,晃悠晃悠便到了车站,车站人很少,大家都低着头看着手机,可能也不想在这种环境下认识什么人,毕竟这不太美好。
我看着母亲破得已经露出脚趾的鞋和父亲粘了泥巴的衣服,心里的想的是,山路那么滑,他们是怎么走下来的呢?
“啊?……这不是路太滑了吗,这路上又经常滑坡,你爸非要拉着我下来送你。”妈扶了扶草帽。
“闺女啊,你每周给家里来一次电话就够了啊,别老挂念我们,认真学习啊……家里门还忘了锁,我和你爸这就回去了。”
妈转过头深深的看了我一眼,那一刻我突然明白了那眼神包含的含义,那是对我——深深的挂念。
车来了,我有些没反应过来,他们一把把我推上车。我甚至没来得及说什么,车就带着乡间的泥泞朝前方逝去,只留下一路烟尘和我的一双年迈父母。
而我也终于明白了……爱是永远存在的,无声,就是他们对我最好的牵挂。