牵挂的作文800字
“海内存知己,天涯若比邻。”古往今来,多少文人墨客都将这千古名句作为朋友分别的感叹,又有多少是“无为在歧路,儿女共沾巾”呢!俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”人生第一大亲人,乃父母,第二大亲人,便为朋友了。
身在异乡,牵挂的是老父母,也是故乡的小朋友、小伙伴,只是游子们这样的思念却是“乡书何处达,归雁洛阳边。”那“流转的时光,照一脸的沧桑,来不及忘遗忘,来不及细数。眉毛这样短,思念那么长。”有着这样的牵挂,我们是幸福的
雨淅淅沥沥地下着,似乎永远没有尽头,坐在车厢望着熟悉的景色,心情是那样地沉重
离开故土,去往另一个陌生的城市,对于一切都是那样地不熟悉,恐惧的异样感觉悄然爬上心头。
七月的日子,太阳如一个火球,努力散发着自己的能量,似乎不知人间事。太阳透过枝叶恣意地挥洒,小河被树木所包围,河水清澈透亮,直视见底,鱼儿悠哉地游着,远远望去似人间仙境,好不惬意。远处几个孩子正在嬉戏玩闹,把水互相溅到对方身上,天真无暇的笑容在孩子的脸上显而易见。不知过了多久,孩子们都累了,成排坐在岸边,因打水仗而溅到树叶上的水此时流下,时而有些落入河中,时而有些淋在孩子们的身上,此时望去,水珠竟成了一幅美好的雨帘。
仔细听听,呀!孩子们在天马行空地谈论着自己的梦想呢“我要像爸爸一样当上威面八风的警察。”“哼!警察有什么了不起的,我以后还要成为一名国际名模呢!”“我只想过平凡的日子,平平安安的幸福地过一生就好了。”孩子们时而互相祝福,时而挖苦几句,快乐的时光在她们身上涌现。静静地看着,竟从她们幼小的背影上看到了一双双洁白美丽的小翅膀,那是幸福在发光
在那条小河,那片树林中,有这几个孩子的梦想,那是她们永远的牵挂
回想过去,那是美好的,我不应这样悲伤,我应带着儿时的美好,儿时的牵挂去面对崭新的生活。
不知何时,窗外的雨停了,天空出现彩虹,一朵名为“牵挂”的花朵也在我心中悄然开放,为我送来太阳般温暖、沁人心脾的花香。