牵挂的作文800字
关怀是带来希望的春风;关怀是一缕阳光,带来温暖;关怀是一种为人们带来幸福的香味。
我们为父母担心了多久?父母是这个世界上最爱我们的人,也是对我们感情最深的人。我们在父母坚强的翅膀下长大。父母为我们遮风挡雨,但有时我们仍不知福中之福。在家里,他们还是会跟父母生气,嫌弃他们太老套跟不上潮流,总要照顾一些自己根本不需要在意的事情。但到了要一个人离开家的时候,我还是忍不住想起了家里的一切,家里的父母。心里总有一种不一样的感觉。暗自后悔,在家的时候为什么不帮父母做一些力所能及的事情,有时甚至会生他们的气,顶嘴,惹他们生气。而且通常只有当我向他们要钱时,我的语气才会更好。但每次离家准备回学校时,他们都会问是否有足够的钱可以花,并要求他们必须多买肉,只要他们能吃,不管多少钱。每次想到这里,我的心就会颤抖一下,我也渐渐变得懂事了。回家后,我有时会主动帮父母做家务,但他们从不要求我做。他们一直是唯一担心我怕我生病的人,但在他们身体不舒服时,他们从不轻声问候。可现在我懂得关心了,我不得不关心我的父母,我什至不知道怎样去珍惜我最亲爱的人。
曾几何时,父母什么时候不关心我们了?每次我爸妈送我出去。总是告诉我一到学校就给家里打电话。我想在我打电话之前他们一定已经在电话里了。否则,他们怎么会拿起电话,接电话说:“上学安全吗?”而每次给家里打电话那几句话,你要我多吃多穿,我有事就给家里打电话。每次我说的很少,我只是回答他们“嗯”,是他们在说话,他们的顾虑每次都变成了通俗易懂的语言。只要我放假回家,他们就会做很多我爱吃的菜,有时还会留下一些别人送的东西放不了太久,还要留到我回家再放。做饭,说每次我吃的时候感觉暖和的时候,他们都想让我尝一尝,尽管有些东西我实际上并不觉得好吃。他们对我的担心已经降到了这种平淡在食物中。只要他们在乎,无论我走到哪里,我都不会感到孤独。
牵挂?让人们的心紧紧相连,无论相距多远,都只有几分钟的距离。学会关心,世界会变得更温暖、更美丽。祖国的山河也是如此。虽与台湾隔海相望,但祖国从未忘记。千百年来,它日以继夜地牵挂着它,把它藏在心里,像一个牵动着父母心的婴儿。