牵挂】
牵挂是一缕阳光,就能折射出七彩光芒;牵挂是母亲的双手,让我的内心温暖、明亮;牵挂是一束束鲜艳欲滴的鲜花,清香四溢、沁人心脾。——题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”每每听到这首歌,我便想起了在异校的好朋友周竹馨。昔日,我俩曾那么要好,总是无话不说,形影不离。在学习上,我俩有时竟争对手,每次都要一比高低,一决胜负。而如今,你却在文峰外校,每当我孤单时,就会情不自禁地想起你。你还好吗?最近学习成绩怎样?这时,一阵清风徐来,愿风儿能带着我的丝丝牵挂吹进你的心房。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱无言,滋润我的心田。母亲的牵挂,是杯浓烈的醇酒,深深陶醉了我。因为住校的缘故,只有到了周五才能回家。那晚,我去上厕所时,无意间听到了母亲和父亲的谈话:“女儿一周才能回来一次,不如你没事时就去看看她吧”。母亲与父亲商量着。“一周不见,你就想成这样,以后她上了高中怎么办?”爸爸说。“我这不也没办法嘛,人老了,一不见她,心里就有点不放心……”突然,我觉得有什么东西正在一点点地模糊我的眼睛,我流泪了。我们如水,纯净透明;母亲的牵挂如水,绵延不绝。
八月桂花,十里飘香。我仿佛又闻到了那令人神清气爽的花香。我仿佛又回到了那棵桂花树下,嗅着花香,抖擞抖擞精神,放飞那一天的疲劳,享受着人间仙境。可如今,在学校里,疲劳时,除了面对课桌还是课桌,那浓郁的花香也只能在心里慢慢回味。桂树呀,你现在还是花开满枝,清香扑鼻吗?
牵挂是风筝,永远挣脱不了长线;牵挂是明月,永远照亮了夜空。世界因为有了牵挂,才多了一份爱。