我的牵挂作文初中
爷爷是一个好强的人,尽管现在年纪大了,腿脚也都不方便,但是爷爷却一直坚持着不要人照顾。如今,爷爷一个人居住在老家的房子里,我与家人向爷爷说过很多次,要爷爷来城里与我们一起住,但是无一例外,爷爷全都拒绝了。也有拒绝我们的理由,每次也都是一样的,爷爷说,他对老家的房子有感情了,他舍不得离开;爷爷说,虽然他老了,但是照顾自己还是搓搓有余的。
但是在也有说出来的这些理由之中,我知道都隐藏着另外一种含义。爷爷认为现在我们都大了,要工作的工作,要上学的上学,每一个人都是忙碌的,爷爷不希望应因为他给我们带来一些麻烦,更不希望打扰到我们。
但爷爷越是这样,我们对爷爷的牵挂也就越深了。小时候的我常常都跟在爷爷身后,那时候的爷爷多么的高大,爷爷最喜欢做的一件事就是用双手将我举起老高。这个动作在我脑海的记忆中是最深的,每当我被爷爷举起来的时候,我都忍不住的哈哈大笑,笑得老欢快了。
可是时间永远都在不经意间就流走了,现在我长大了,长个了。爷爷也变老了,越来越矮了。现在虽然我与爷爷只有在每年寒暑假的时候能够见上一面,但是我与爷爷之前的感情确实越发的深厚的。在外的我也常常会牵挂着独自一人在家的爷爷,我知道一向闲不住的爷爷定是去园地里忙活了。
我想我牵挂着的爷爷也一定在牵挂着我,每天晚上,等到快要入睡的时候,我都会给爷爷打去电话。夜晚的爷爷没有我每日的晚安是会失眠的,我牵挂的爷爷啊,真希望我能够时时刻刻守在你的身边。