牵挂的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又快过年了,人们个个喜气欢乐,忙着过新年的事儿,而我却恰恰相反。
我待在屋子里,趴在桌上,静静地看着那张和她的合影。
她就是我最好的朋友,每到放假我就不能同她一起学习玩耍,这让我不禁怀念我们上学的情景,那时候天天在一起多好啊,我好想见到她。
“阿嚏!”我被寒冷的天气冻得直发抖,天气这么冷,她会不会感冒呢?一连串的问题从我心里冒出。有了这个想法,就要行动,于是我拨通她电话。“喂!”电话那头传来她的声音,我激动地不知道说些啥:“喂,今天你怎么样?”“甭提了!没有你我真的无趣死了。”“要不?”我向她约道:“要不,我们一起跨年,怎样?”“好呀!好呀!”电话里传来她急促的声音,我们约定好了时间、见面地点。
“一日不见,如隔三秋。”终于等到那天,我迫不及待出了门,来到我们约好的地方!风吹打着我的面庞,“真冷啊!”我不禁说着。赶忙把手伸出来搓着、吹着,“好冷,她什么时候来呀?”话音刚落,一个熟悉的身影出现我面前:“笨蛋,又穿这么少,要不是我给你带了衣服,你怕要冻僵。”“怎么不冷!”我抬起头,和她紧紧拥在了一起。
我与她之间的牵挂,早已化为一种情感,这种情感就是相互的友爱。