周末打扫房间,用鸡毛掸子一扫,隔断上的相册应声落地,一张照片像受惊的小鸟似的,一下子从相册中跳出来,轻轻地落在了地上。
我弯腰捡起照片,这是一张我们的全家福,照片上,一只狗静卧在我的脚边,一身黄褐色的毛,一双锐利的眼睛,四只强有力的爪子,即使坐着也透露出一种神圣不可侵犯的气质。看着它,我不由又想起了过去的点点滴滴……
它是我家养的第一条狗—虎子。大概是我五岁的时候,爸爸在山上工作,因为需要,养了这只猛犬。第一次我和爷爷上山的时候,它一看到我们,就警惕地对着我们汪汪直叫,并挡在门前,一双锐利的眼睛虎视眈眈地望着我们,像是随时要扑上来。我怕极了,躲在爷爷身后。“虎子,别叫,是自己人!”爸爸出来边说边用手温柔地摸了摸它的头,它顿时安静了下来,殷勤地朝爸爸摇着尾巴。奥,原来它叫“虎子”。
后来,我去的多了,跟虎子自然成了好朋友。我一来,它就兴奋地向我奔来,摇着尾巴为我带路。我们还经常结伴到山中探秘。一天傍晚,伴着夕阳的余晖,我们又开始了“探险”之旅。风儿吹着松树,发出波涛般的声音,不知名的野花也对我们绽开了笑脸。我们兴奋的跑着、跳着,在松林间穿梭。一不留神,脚下一陷,我整个人重重地摔了下去。我惊叫了一声,跑在前面的虎子立刻跑到我身边,焦急地叫了几声,用嘴温柔的在我身上蹭来蹭去,像是在说:“快起来,没事吧?”我也想站起来,但我一用力,脚就钻心的疼,根本站不起来。虎子焦急地围着我转来转去,嘴里发出呜呜的声音。太阳落到了山的那边,天黑了下来,虎子望了我一眼,转身奔进了树林。“虎子,虎子!你别丢下我!”我大声的叫喊着,可虎子像是没听见一样消失在松林间。我既伤心又害怕,眼泪像开了闸的洪水一样,怎么也止不住。风吹松树的声音像波涛一样向我袭来,星星嘲弄地眨着眼睛,黑暗笼罩着我,我吓得大气都不敢出。这时,一束光照了过来,强光中,一道身影向我扑来,欢快地舔着我。是虎子,它带着爸爸来找我了,我顿时泪如泉涌,紧紧地抱着它。
后来,爸爸不在山上工作了,家里也养不下它,只好送给别人看院子。我的虎子,新主人对你好吗?还有人陪你玩吗?你是否偶尔也会想起我?