牵挂的作文
那年,那天你的到来,心里抱着小小的期待。希望到来的你是我想象中的女孩。
看到了你,出于好奇,我特别我多看了一眼,远远的。
短短的接触觉得你是一个性格开朗也比较大胆的女孩。开初对你没感觉只是觉得我们会聊得来。而且你也比较健谈。甚至我还叫你给我介绍对象,而你看起来也很认真的考虑。可能你觉得我们只是萍水相逢的同事罢了。
再后来,我要离开了。从那时起,我居然有一种很不舍的情绪在心间打转。发现!原来我对你已经有了感觉。
没好意思和你要电话,所幸当时有了你网上的联系方式。开车离开那天,有点点想着你。一路和朋友各种谈。。一路想着怎么跟你联系。找了几个藉口开始有了期待的和你发起了信息。
因为离开了,也没打算回去毕竟是自己开口走的。就放下了这件心思,我们也没了联系。。。
那天老板托你很问我有没意思回来上班,我就很巧妙的问了些你的情况,知道你也会再回到那个地方。我就很兴奋的答应了。一起坐着飞机,期间你提议去逛商场其实也都是你一个人逛,我感觉自己变的有点傻呼呼的。最后我们去买鞋,特意叫你买双一样的,心里满足了一下,不知缘故。
开始了上班,每天对着你我发现自己反而更喜欢呆在工作的地方了。可以和你聊天,开玩笑自己的心情都连续的晴朗了呵呵。喜欢你泡的的奶茶;喜欢别人在你面前赞扬我;喜欢你说我的成熟;喜欢你站在那看我工作。说我这个不好那个要改正,好纯真。我会不自觉的去改好接受你的意见。做事更留心了人也开心了。
慢慢的,我习惯了这样的生活,习惯了有你在的生活。可是,你突然对我说你要离开了,我心里开始七上八下的。开始我们计划去玩,在那有限的时间。玩了一天很开心很开心。再回来的路上你跟我说起了感情事。我以为你对于我也有了我对于你的那感觉。
有意无意的说了你的期望;有意无意的我们好像约好了时间;暧昧的气氛。
你走的那天,我精心准备了点自己一个小小的样式想让你带着。想送你去机场却因为种种,没有开口。就这样错过了和你离别的机会,你也错过了我为你了准备的点心。
我心情开始低落、后悔,痛恨自己的懦弱。
开始无奈,也许我们的交集就这样结束了,但我对于你的那份牵挂该如何结束!
试着忘记,可这只会更增添我的那份思念,牵挂。
于是我开始尝试着开始找话题和你聊上。。。只为了安抚我的那丝丝的牵挂……。