牵挂的作文
父亲的手以伤痕累累了,我的心也碎。
原本父亲在安逸的公司当会计,可突如其来的一场大病降临在我母亲上,每年都须有昂贵的药费,面对如此巨大的开支,父亲不得不走入渔业。从此,父亲用这双手提起家庭的重担。历尽沧桑,父亲的手早早地老去,这也便成了我的牵挂。
以后,我的家庭变得十分平静。父亲每天总是早出晚归,有时甚至连续几个星期都漂在海上。白天,顶着烈日劳作 ,撒网,起网,拣货,卖货。黑夜,便以船为床,以天为被,伴着发生与水声交织中入睡。
每次父亲乘船而归的时候,我便立刻拿出毛巾将夫妻的双手缓缓的擦一遍,再将准备 的创可贴 贴在伤口处。其实,这条毛巾已与我息息相处了3年,总是不离手,生怕那一次父亲的手受伤了,我却没有拿出毛巾。
晚饭过后,我便拉着父亲到我床边讲述海上的事,时时我用双手轻轻的抚摸父亲粗糙的手,也时常问问这新伤被什么伤的,回答大都是被网的铁丝刮伤的。 有一次父亲告诉我是被长满锐牙的鱼咬伤,当时,父亲怎么也甩不掉,吓的我心怦怦的急跳 。于是,我呆呆的凝视这双手,布满这皱纹与伤痕,指头完全变形,皮肤皲裂,干燥,没有半点血色,我不敢想象以后那双手会怎样,只希望我能尽快的用我的双手报答您,从此远离痛苦。
每次我看见父亲手上一道道疤痕,脑海便会浮现那次经历。
我和父亲在夕阳的光辉下撑着温馨的小船回家,我端祥的的注视着父亲,他满脸挂满了灿烂的笑意,因为这次收获不少,所以父亲时而畅想高亢的山歌.
突然,父亲目不转睛的注视前方,毫不出声的摆出起跳的架势,手握着网,有力的蹬脚使他迅速进入水中,耳边仅轻微的响起起舞的浪花声。这时,我才恍然大悟,父亲想捕捉一条肥鱼,仔细一看,那鱼长满锐牙。
水中忽然漂浮这一层血,顿时,我的心勒得紧紧的,默默的念叨,上帝,保佑父亲没事
经过激烈的搏斗,父亲载着愉悦游到船旁,心奋地指那条鱼,说:“儿子,看这鱼多大,一定能买好价钱。”可我却始终注视着父亲的手,不断流着鲜红的血,心如刀割般痛......
以后每次看到这双牵挂的手,我就知道了那父亲经过了多少沧桑与坎坷,忍受了多少痛苦。父亲呦,我什么时候才能用我的手报答您,让你和这双牵挂的从此与远离痛苦。