牵挂的作文
当岁月逝去,身边的事物已变换千万回,也总有一个人在为你坚守,即便他已花白了头发,苍老了容颜,对你的爱也始终不减。而你却在愈加忙碌的生活把记忆中他的脸庞渐渐淡化,甚至晓得时间的无情后,才发现,原来他是你的生命中不可或缺的牵挂。——题记
那日你邀我去你家吃饭,才发现我已好久没有回去了。我推开门,是那样的熟悉和陌生,小小的屋子里陈设依然那样朴素,却不知怎地竟有些莫明的无措和茫然。我和奶奶不停拉着手寒暄,说着生活的近况。而你,只是注视了我几秒,就开始了一贯的沉默。我也只是对你简单地打了招呼,喉咙便像是被什么卡住了般,再也找不出一句此时合适的话语。
饭桌上,我抬头便对上了你的目光,深深地,如同在诉说着万般叮咛,却说得有些艰难,因为你似乎支撑不住你弯曲的后背,最终还是没有开口。我不敢看你的目光,只能低下头去,装模作样戳弄着碗里的饭菜。
“送你回去吧。”陌生又熟悉的声音响起,让我瞬间一愣。“不……不用了。”我略显慌乱的冲你摆摆手。“行了,快走吧。”待我再度回头,你已经穿好衣服,在等我出门了。
晚风萧瑟,我跟在你的身后,想看清楚你的步伐。映入眼帘的一切却让我心疼如刀割,思绪如烛在风中不停颤抖;我望见你那白雪般的发,在风中不停起舞,翻滚,这情景不知不觉就进入了眼里,带来阵阵酸楚;我看见你那一瘸一拐的双腿,走得快速却艰难,仿佛有什么力量让你尽了力的向前,在散落的叶上留下一道道痕迹;我看见那红肿的,苍老的,却又厚重的大手,不敢想象,那是否是多年前陪伴我走过无数蜿蜒小路的手?我惊奇那被风吹得有些睹之不忍的耳,那是否是在多年前听过我无数任性的耳?
我哭了,却不敢让你发现我的泪。太过真实的目睹,反而像海市蜃楼的幻梦。只是这梦竟让我如此的心痛与不忍。我开始内疚自责,是有多久,没有来看你;是有多久,没有再与你诉说我的生活;是有多久,我亦没有理会我这不可或缺的牵挂。
亲情如金,有千斤重,而我却因生活的忙碌而置之不理,直至时间的重量将我的心推入荒芜。可他却应该是我不可或缺的牵挂啊!我冲上去,挽住你的胳膊,与你一同前行。
风把满地的落叶吹起,让它们在天空肆意挥洒,似乎又获得新生。爷爷,我再也不会这样了,你是我不可或缺的牵挂,我要陪你一直走下去,走遍往后的每一个春夏秋冬……