是一种牵挂作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”母亲对子女的牵挂,就像一缕无形的细线,把子女的心牢牢牵在一起。这种母爱就是——牵挂。
一天晚上,我觉得头昏昏沉沉,躺在床上翻来覆去睡不着觉。过了一会儿,我感觉浑身发冷,全身颤抖着。突然,一阵钻心的疼痛往我的头里钻,我禁不住呻吟起来:“头疼死了,头疼死了!”妈妈闻声而至,看见这种情况,心急如焚。她急忙问我:“你怎么了?”我有气无力地回答说:“我头疼。”妈妈立刻伸出温暖的手,轻轻地抚摸着我的头,惊叫一声:“哎呀,这么烫。”妈妈找来体温计一量,40度。妈妈看上去很紧张,急忙拿出退烧药给我吃。过了一会儿,也不见好转,妈妈的眉头紧皱,忧郁的眼神中写满了牵挂。她抚摸着我的头,轻轻地说:“我们还是上医院吧。”
外面正下着倾盆大雨。妈妈牵着我的手,尽量把伞往我这边靠,她被雨淋了一大半。妈妈毫不顾忌,三步并作两步往前跑,一直把我送进医院。这时,妈妈满头大汗,气喘吁吁。她立刻找医生给我打了一针。我很快就恢复了。
回到家,妈妈全身湿淋淋的,好像刚才水里捞出来似的,冷得直抖擞。可她还是先安排我去睡觉。
我站在玻璃窗前,望着马路上的汽车像疯狂的野牛般快速行驶着,人行道上形形色色的人来去匆匆。突然,我明白了妈妈对我的牵挂,对我的爱。这时我明白了:有一种爱的名字叫牵挂。