是一种牵挂作文
与亲人相伴是一种幸福,相互牵挂也是一种幸福。
记得老爸首次去成都时,想到不能与他日日相见,我泪流满面,还将qq农场告示牌改为“哥种的不是萝卜,而是寂寞”以自wei……
当天放学回家,我立刻打电话给老爸,很高兴得知:他已经平安到达成都,还会每天跟我视频。之后,我每天就打开电脑,守候老爸的“到来”……
离了老爸,我心绪不宁,不禁心生疑惑:为什么月亮偏偏在我跟老爸分离时变圆了呢?但是月儿有缺的时候,老天也有下雨的时候,亲人哪能天天相聚?人世间哪会十全十美?只愿美好的感情长留心间,虽远隔千里,但能共享明月,不也是一种幸福吗?
我诗兴大发,提笔写下了这首词:“明月何处有?遥望百丈天。不知成都老爸,工作逾周年。我欲视频聊天,谁知老爸不在,只能关电源。老爸去九寨,难怪他未见。离老爸,心不宁,天无眼。不应有怨,为何今夕月却圆?天有雨晴乌明,世有喜怒哀乐,此事本难全。但愿人长久,千里共婵娟。”然后将这首词放入了qq空间。
第二天,我一打开空间,就看到了老爸的留言:“亲爱的,你让我好感动呀,虽然老爸离你很远,但是能感受到你的爱,我也很想你,我们会很快团圆的!!”读完留言,幸福像潮水一样一股股涌进了我的心田,我感到无尽的甜蜜和温馨。我在心底默默地告诉自己:牵挂不也是一种幸福吗?