我牵挂作文
妈妈说“儿女是我们的希望,是从我身上掉下来的肉,不管他们在哪里都是我一直牵挂的人”
妹妹说“我好牵挂那只断了翅膀的小燕子……。
妹妹的这就话让我想起了我所牵挂的人。
几年前我和父母去医院给小妹妹打退烧针,在医院的窗前我看见一个十七八的大男孩在向外面呆呆地看着……我没有留意他。
中午我急匆匆的向楼下跑去,去买午餐。砰…我倒了一个人,起来看见我把那个男孩撞倒在地下,心想一个大男孩怎么会被我撞倒在地啊?从他的腿上我看见红红的东西,是血。未等我去扶起他,他告诉我“小妹妹你快走,我不要紧的,要不我的父母来到这里你会有麻烦的”。他的心是如此的善良。我被吓跑了,在后面有一句让我难忘的话“好好读书”。
我撞到了一个善良的,坚强的男孩……
我躲在拐角处精进的注视着他,许久…他的父母搀扶着他一步步的走去。也许他的那句话里面有对当一个正常人的期盼,对我的安慰,对外面世界的渴望。不,我才不出,只觉得心中酸酸的苦苦的。
也与他的人生在发生了很糟的事情,也许这条腿让他不快乐,也许他会变得坚强的面对人生,我牵挂着他的未来。
几年过去了,朋友我一直牵挂着你,不知你还记得那个让你雪上加霜的人吗?我祈祷你现在是一个健康的人,能一生过得顺遂。