我牵挂作文
我最牵挂的人是我那已身在天堂的奶奶。奶奶只有一只眼睛,看起来甚是吓人。听爸爸说奶奶的眼睛是疼掉的,这有点儿难以置信,但事实就是这样的。
奶奶健在的时候,我还小,不懂事,非常嫌弃奶奶,讨厌她那一只空洞的眼眶。但当我长大了,意识到了奶奶对我的好后,却只能向着那一张毫无灵性的黑白照片倾诉。我多么后悔啊!后悔没能多陪陪这个爱我的亲人,后悔没能够及时地把握住她那双布满了老茧的,总是帮我剥荔枝的温暖的手。
往事历历在目,奶奶去世那天的场景仿佛就发生在昨天:爸爸急忙拉我来到伯伯家,奶奶的小房间里挤满了人,诸亲六眷都来了,却什么声音都没有,只有抽泣的声音和奶奶沉重、急切的呼吸声。我顿时清醒了过来,是奶奶快要死了,这个消息就像一把锤子,正狠狠地敲击着我的脑袋,大量的信息涌向我的脑子。我不敢相信!我眼前的这位奄奄一息的老人,我慈祥的奶奶,居然会离开我。我第一次看见伯伯他们和爸爸哭,我也流下了悔恨的泪水……
奶奶下葬的那一天,天空下起了小雨,好像也在为奶奶追悼,我不忍看,一个人待在小山丘下等他们。这时明明没下雨了,但我的脸上却有雨流淌着……
我仿佛看到了一位只有一只眼睛的老人,带着慈祥的笑容,把一个已经剥好了的荔枝递给她最小的孙子……
我忘不了最爱我的奶奶,忘不了我最牵挂的人。