牵挂的作文
外出的游子牵挂故乡,在外的父母牵挂家中的子女生活在这个世界上,我们每天都被某些人牵挂着,也牵挂着某些人, 请以“牵挂”为话题,写一篇文章。除诗歌外,文体不限。题目自拟。不少于900字。
一、何谓牵挂:
牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,喝一路欢歌,澈一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
牵挂,让人们在生活中品味酸甜苦辣,更为生活增添了一道亮丽的风景。人世间如果没有牵挂,就好比植物缺少阳光雨露;一个没有任何牵挂的人,如行尸走肉,空有一条生命,难以焕发生活的光彩。 生活需要温馨,需要甜美,需要春风,需要夏雨……牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。牵挂别人和被人牵挂都是
一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得丰富多彩,人世界便得更加绚丽多彩走进人生,变走进牵挂;拥有了牵挂,便有了感情的寄托。慈母手中线,游子身上衣,是充满亲情的牵挂;少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰是溢满乡情的牵挂;但愿人长久,千里共婵娟是徜徉恋情的牵挂;遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,是牵挂的缺憾;愿君多采撷,此物最相思,是牵挂的寄托;劝君更进一杯酒,西出阳关无故人,是牵挂的蕴含
牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声早上好,道一声晚安是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。