牵挂的作文
浩浩的江水载着扬帆的船儿远征,然而船儿明白来自灯塔的方向是心底最依恋的港湾;碧蓝的天空承载着鸽子飞翔的双翅,然而家的方向是如此清晰,正如那江水中流淌着的依恋,天空中掠过的思念。当一个熟悉的名词在脑际浮现,心中总有一丝悸动。
20xx年12月10日,天气异常的寒冷,凛冽的寒风穿透身体。也就是这一天,你踏上了远行的列车,开始了自己的军旅生活。这一天,我们全家人为你送行,看着你乘坐的列车越行越远,我的眼泪夺眶而出。心中悲喜交加,喜的是经过那么多挫折后你终于找到了自己的人生路,悲的是这一别不知何时才能相见。你不在的这些日子里,我真的不知该怎样度过。无数个日日夜夜我将与孤独相伴。二十年前我们有说有笑,二十年前我们共同为这个家而努力,可二十年后我们各自长大成人,为了梦想而分隔两地,为了自己的未来而各自努力。二十年里我陪你一起走过,可二十年后的路要靠你自己去走,也许这条路你会走的很辛苦也很吃力,但是姐姐相信你,你一定会凭本身为自己打造一片天地,一片真正属于自己的天空。
远离了家乡,一切都变的陌生。也许那里的天比我们这儿的更蓝,草更绿,水更清。一方水土养育一方人,希望那里的好山好水可以陪伴你度过人生最寂寞的岁月,陪伴你度过。人生最艰难的日子,更希望那里的一切能让你对家乡对亲人少一份思念,少一份牵挂。虽然我知道那种牵挂抹不掉,忘不掉,更替代不了。但我真的希望你能把这一份牵挂当作自己上进的动力,能早日成才,早日回家,我们全家人等着你归来。我答应过你,会帮你照顾好爸爸妈妈,会照顾好这个家,会连同你的那份爱和我的爱一同给他们,不会让你缺席的。
今夜月儿圆圆,繁星满天。一颗流星划过,我希望它能带祝福给你。此刻,你是否也在仰望天空,是否也看到了那颗流星,是否听到了姐姐的思念,收到了姐姐的祝福。言有尽时而义无穷,我知道,无论天涯海角,我们永远是彼此最深最深的牵挂。