牵挂的作文
芒市最近的天气总是热闹不起来,低沉的空气之中似乎在酝酿着什么阴谋。偶尔的几下雷声似乎在暗示着将要发生什么。
三个月以来每天都在期待和兴奋的节奏中度过,工作的开心就想雷雨后的花瓣一样虽有狂风暴雨肆虐,雨水过后的几滴雨珠却能折射出最美的晴空。工作之余,依旧有很多闲暇的时光,脑子里埋藏的记忆也抓住机会,对自己一顿狂轰乱炸,让自己不得消停。经历一些事情的变故之后,这是第一次愿意选择用键盘来敲开脑子里一些美好的回忆。
三个月前结束了学生生涯,16年的求学时光让自己经历了分离的相思之苦。每一次离开家门,母亲牵挂和不放心的眼神仿佛一道道闪电提醒着自己,要照顾自己,时刻要警醒,因为没有了母亲在身边的陪伴,母亲的心就想一条导线一样连着你。背起行囊,踏上他乡,每一个新来的清晨,都是一个新的希望,每一个醒来的清晨都习惯了看一看手机,有没有母亲的消息,很多次早上都是被母亲的电话叫醒。这种一点都不叫人讨厌的闹钟就是一种最大的牵挂。被牵挂的感觉真好,仿佛是这根导线通了电,一下子就走了某种奋发的力量,也有一种说不出的愧疚。被牵挂的感觉真好,白驹过隙之间,我慢慢长大,这开始了对别人的牵挂。
每个人都走不愿意提起的痛,每个人都有去尝试隐藏的记忆,每个人都有一段刻骨铭心的爱情。总之心中有牵挂,就有了一个前进的方向。未来的路在脚下,牵挂不是前行的羁绊,是进攻的导火索,当点燃它的时候,必将掀起内心的热浪。 是十字路口的明灯指引了方向,也许是在上的那边,也许是在海的尽头,总有一天你会踏着七彩祥云而来,给我来个晴天霹雳,让我淹死在你眼眸里。挥一挥衣袖不能带一片云彩,不要浑浊你的眼睛,让我带走属于对你的牵挂。
风雨的肆虐让灰青色的砖瓦也开始带上了时间的印记,有了青苔和灰尘的陪伴显得更加有味道。烟雨朦朦之中,我们都披上了一层层外套,开始学会保护自己也让别人看不出自己本来的面目。是感激,是相遇,更是前世的安排,前行的道路上遇到了你们。一根绳子把八方学长连在了缘分的圈里,有你有我,有回忆有牵挂,毕业之后各自分开,距离没有把我们分开,也是多了一层牵挂。被牵挂的感觉真好,牵挂你们的感觉真好,一个叫做同行足迹话剧社的社团,让我牵挂着你们。时间就像流水,冲刷了脑子里的烦恼和忧愁自己最美的微笑,留下了冲不走的记忆。我还是我,还是最牵挂你们,你们最牵挂的小治。曾经的话剧社,永远的兄弟。
面对无奈和愧疚,牵挂也变得更加的厚重。忘不了的蓝莲花,依旧最重。
被牵挂的总是最美的,离开家的娃娃逃不出父母的牵挂,在外的朋友少不了相聚的别离和深深话语的牵挂,爱情的美丽多了时间和足迹的斑驳,也让自己泛起涟漪。