牵挂的作文
牵挂,是温暖的阳光,甘甜的泉水,清新的空气;牵挂,是真情的挂念,是爱的无私奉献。
小时候,幼稚的我并不懂得什么叫牵挂,更不知道自己正被许多人牵挂着。我只知道,每次出门,妈妈总要再三叮嘱我留意车辆,早点回家;每次晚归,爸爸总是在门外等着我,无论风雨;每次节日、生日,总会收到远方的亲戚寄来的信件或贺卡。那时候的我并不知道这就叫做牵挂,更不会明白它的内涵——这种情愫中包含着多少深情与慈爱。
渐渐地,我长大了,慢慢地懂得了这牵挂的诊贵。每次爸爸出差,妈妈留意每一天爸爸去的地方的天气预报时,我不会再幼稚地吵着要看文艺节目,因为我明白,也许妈妈也明白,即使知道那里的天气状况,也不能帮上爸爸任何忙,可那是一份牵挂。每次妈妈大晚上的还没有回家,爸爸怎么睡也睡不着,就在门口瞎转悠,等着妈妈。虽然他也知道,不管等不等,妈妈都是那个时间回来,可那也是一份牵挂。
再如今,一朝分别而远在别地的朋友来信息时,我再也不会随便一看就关掉,而会认真去阅读,再给她回个信息,因为我懂得了这是朋友的牵挂,而回信则是享受这份牵挂的最好选取,就像在寒风吹来之时理解一份温暖的关怀。我再也不会迟迟拖延回信的时间,因为我明白,在她牵挂我的同时,又何尝不期望也得到我的那份牵挂。
其实,有的时候,牵挂很累,但让人很畅意,因为它是一份告慰心灵的答卷。虽然没有牵挂很潇洒,但是潇洒的背后依然是牵挂连连。
我,喜欢牵挂。我想用我的牵挂洗去每一位朋友心中的烦恼。牵挂,是人世间最美好的情感之一,有了它,世界就会变得更美好!