“妈!您听我说。”此时我的表情从打雷下雨一下变成云霄日出,来了一个360度的大转弯,露出讨好表情。“哐!!!”一声巨响,妈妈把门甩上。大家立刻感受到剧烈的震动,这是地震前兆的感觉。我偷偷地用眼角扫了一下老妈的眼睛,“呀!”不是一般的小火苗,熊熊大火几乎要把我点着。咦!怎么大火之外好象包围着晶莹的液体,屋内的灯光经液体刺入我的眼球,那么的痛。妈哭过,我歪头看了下窗外,黑色侵袭了大地,一格格整齐的灯光显得如此刺眼。啊!天色已这么晚了。
“你还知道有我这个妈呀!几点了?不回家,也不知道跟我说一声啊?你知不知道呀!我都围着你们学校,你同学家转几遍了?……”老妈的话如海水决堤般淹没了我。千言万语的解释早已经吓得跑到爪哇国去了,我心虚地挤出“我错了”三个字。是的,我真的错了。挨过两星期本来要及时回家的我,却在半路遇见了表姐。她也刚放学,我被她手里提的大包零食和衣服“俘虏”了回去。和她高谈阔论、嬉戏打闹忘记了时间,就连中途姥姥提醒我打个电话也给忘了。