牵挂作文300字
一盆鲜艳欲滴的风信子寄托着我的牵挂。亲爱的朋友,我何时才能再见到你?记得第一次遇到你,正值亲人去世哀伤之际。我在学校花坛边独自徘徊,一个绿色的亮点映入我的眼帘,好靓的女孩!“嗨,我叫成雨薇。喏,这棵草送给你,别伤心了!”我望着她的背影,感动得几乎流下泪来。过了很久,我才知道我亲爱的好朋友成雨薇是在模仿几米的漫画《一棵草》中的细节。
“成雨薇”,我喃喃地念着。拥有多美好的含义的名字啊!雨薇,雨后的蔷薇,微笑着怒放,温暖的阳光擦拭着方才洒下的泪珠。我深深喜欢上了这个名字,也喜欢上了拥有这个名字的人。我们几乎从不吵架,仅有一次,快要吵起来时,双方忽然都笑了,不约而同地彼此眨眨眼,表示和解。可惜,与她仅相处了三年,我便转学到了鼓楼。从此,我们便各守着城市的一边,极少相见了。
友谊链永不断,雨薇,我的朋友!你的草我如今用盛开的鲜花还,我不会忘了你。 简评:花谢了花开,远方的人,何日回还?