牵挂作文
永别了,波农丁!永别了,乡亲们!我的心里已经感受到了死亡的气息,我知道自己舍不得离开,但我不能再等了,我的生命已经垂危,也许,我的同伴们更需要我……二十六年来,我在村寨里生活得十分舒适,但我无时无刻不在挂念着曾经与我并肩作战的同伴。回想起我自己,只是一头唯一幸存的战象,战场上的枪林弹雨早已习惯,看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,对于我来说,这是莫大的耻辱,是我一生的遗憾。二十六年前,我没能与你们一起走向死亡,今天,我踏上了死亡的征程,二十六年的思念,我要全部对你们诉说。我不会去祖宗留下的坟墓,我要回到曾经撒过热血的土地,等着我……
牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂是一封远道而来的家书,牵挂是灵魂的絮语,是亲情的问候,是心灵对话,牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福。我最牵挂的是我的爷爷。爷爷生前是一名医生,他给好多人治病,他对病人和蔼可亲,对前来治病的每一位患者都以笑相迎,不管刮风下雨,白天黑夜,随叫随到,从来没有半点怨言。他在人们心目中是一位好医生。爷爷已经去世三年了,他在我的心目中永远是活着的,每当我想起他,就会勾起我对许多童年往事的回忆。
春天爷爷带我去花园培土栽花;夏天带我去麦浪滚滚的田野散步,捉迷藏,抓蝴蝶,抓小鸟;晚饭过后带我在门前乘凉,我仰着头数着天上的星星,爷爷讲着神话故事,我心里充满了神奇的幻想。我问爷爷:天上真的有牛郎和织女吗?真有鹊桥吗?真有吴刚和嫦娥吗?爷爷总是笑而不语。
从我记事起,爷爷就一直有病,他得的是肺心病,严重的时候气都喘不过来,病痛一次又一次地摧残折磨着他,他过早地离开了人世,每当我想起这些往事,眼泪就慢慢地滑过脸颊……愿我的爷爷在九泉之下能听到我的呼唤。爷爷,你是我心中永远的牵挂!