牵挂作文
“奶奶,我给你送吃的来了。”每次一走进小公园里的福利院,我就会直奔那个老奶奶的房间,一到门口,便大声喊她。很多次她都是藏起手中的照片,抹掉脸上的泪,喜笑颜开地来迎接我。
每个房间都住着老人,个个都欢声笑语,有的在一起做老人操,有的在一起吃着东西闲聊,还有的在一起做适合老人的运动。
第一次见到那个奶奶时,只见她躺在床上,看着自己老伴和她年轻时的照片,显得特别孤独,像冬日墙角里的一棵荒草,无所依靠
我静静地看着老奶奶,心里有点莫名的伤感。
她的耳朵不好,听力有些困难,过了几分钟,才反应过来。我立即把礼物递给她,让她要每天保持健康,开心。
奶奶向我握了握手,并表示感谢。看到其他老奶奶在外面很开心地玩。我疑惑道:“奶奶,你怎么不跟他们一起玩啊?”
她向我摆了摆手,说:“我融入不进他们,根本不知道他们在聊什么,儿女儿也不经常来看我,就一个月给我点生活费,其他都不管。”
老奶奶又大声地哭了起来,哭声传进了我的耳朵,我心里想:要不我经常来照顾奶奶,让她忘掉那些悲伤的事。
我向奶奶说道:“我一定会经常来看你的,你生病时,我会给你买药喂给你喝。你难过时,我会给拥抱。你孤独时,我会给你找到很多朋友”说完,奶奶激动地点了点头,眼泪湿润了眼睛。
我向奶奶推荐我经常玩的一个游戏,可好玩了呢!我走到奶奶的面前,手把手教她不知过了多久,我也该回家。临走前,奶奶露出了喜悦的笑容,我不禁感叹:“奶奶你笑起来可真好看。”
可随着年级越大,我去看望她的时间越来越少了。过了一段时间,我再一次去到那里,老奶奶已经被儿女接走了,前台递给我一张纸条,上面写着:“你是一个好孩子,希望你好好学习,继续帮助其他人。”
现在,每当我来到小公园,不禁会想起帮助过的那个老奶奶。我已经慢慢长大了,在成长中,时不时也会想到老奶奶,那个让我在心底牵挂着的老人。