神奇的蒲公英花作文
在我们这个地区,蒲公英比较常见。一到春夏季,它常常被端上我们的餐桌,是大人们特别喜欢吃的蘸酱菜。
那天,妈妈和我去买菜,我看到有人卖蒲公英,我就让妈妈买了一些。晚上,妈妈把洗好的蒲公英端上了餐桌。爸爸第一时间拿起一株大大的蒲公英,刚要蘸酱,我发现那是一株带着花骨朵的蒲公英,赶紧说:“爸爸,别吃这棵,这有一个花骨朵,给我吧。”爸爸给了我,我仔细端详着这株蒲公英,只见它又大又绿,显得极为可爱。那个花骨朵紧紧地打着朵儿,没有一点儿要开花的迹象。我想,我一定要把它养活。于是,我拿了一个以前玩过家家用的小水杯,里面装满了水,把这株蒲公英放进了清清的水里,就去吃饭了。吃完饭我又去看了看它,可是它没什么反应。睡觉的时候我一直在想,小花骨朵儿快快长大呀,小花骨朵儿快快开花吧!
第二天早上,我刚刚起床,爸爸就说:“佳佳,快快蒙上眼睛,我要给你个惊喜。”我想,不会是要给我个礼物吧!我跟爸爸来到了阳台,爸爸说:“孩子,快快睁开眼。“我睁开了眼睛,哇塞,一朵金黄金黄的小花让我眼前一亮,好好看啊!没错,这就是我昨天放在水里的蒲公英,它居然开花了,它的叶子还是青绿色,慢慢往上看,金黄的小花呈现在最上边,它的旁边跟着两片翠绿翠绿的小叶子。金黄的小花像被太阳染了色,亮亮的小花蕊,被金黄金黄的小花映衬着,就像好多个黑亮黑亮的小娃娃,在太阳底下笑,真是太漂亮,太可爱了!我大叫着,这时妈妈也过来了,她惊喜地看着这盛开的蒲公英花说:“这花真好看啊!”我们都沉浸在花开的喜悦之中,这蒲公英花简直太神奇了!
可是到了晚上,我再来看这朵小黄花的时候,它已经没有了早晨的色彩,没有了早晨的光亮,也没有了早晨的生机勃勃。金黄金黄的花瓣花变成了深黄色,蔫蔫的,黑亮黑亮小花蕊也不见了。整朵花都蔫头耷了脑的。这感觉就像早晨是一位活泼可爱的小娃娃,晚上就变成了一位体弱多病的老人。天啊,时间过得太快了,我当时非常的想哭想闹,但是我没有哭,没有闹。我忍住了,因为我明白,花开花也会落,哭也没有用。但它的开放在我心中留下了美好的印记。
这就是我最最喜爱的蒲公英花,他虽然没有玫瑰那样美丽,没有茉莉那么芳香,但是它很神奇,也很有魅力,我喜爱它。