蒲公英的约定作文
“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆力最美的的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听……”
耳机中的这首《蒲公英的约定》,又将我的思绪带回到那遥远的曾经,记忆中的你,笑如花,是我匆匆成长,是你温馨相伴。
那一年,我与温暖的你相识。还记得小学一年级的时候,我头一次踏入中小学的课堂,周围的一切都令我新奇,可我却仍是体现出一副怯生生的样子,这时身材“魁梧”的你一下子跳入了我的视网膜:“嗨!我们以后就是同学了,今后就多多关照啦!
我叫阿依孜巴,你呢?”我抬起头望望你:卷卷的头发,满是笑意的眼睛融化了我千里冰封的心,你那温暖的笑容,如冬日里的暖阳,照亮了我心中那片小小的阴影。我莞尔一笑,说:“好啊,我叫……”就这样,那年初秋,我与温暖的你相识,很庆幸。
那一年,我与真诚的你相知。大概是四年级的春天,蒲公英开放的季节,我与你携手跑到蒲公英田里去玩,我对你说,我喜欢蒲公英是因为它的品格,可以安静的等待,洒脱的飞翔,有着随遇而安的气度,安贫乐道的生活,就像冰山下的,外表清冷孤傲,内在热血奔腾,它是那么不起眼,但却依然不忘美好的愿望,在空中自由的飞翔。
你很赞成,但又说“我也很喜欢蒲公英,但可不只是因为这个哦,还有一个原因,是因为他们始终不忘初心,即使风将他们吹散,但他们总归会在天边相遇……说罢,你指了指远方,拉着我的手说:“我们以后也一定要像蒲公英一样,即使分离,也要不忘初心……”我似懂非懂的点点头,但我感受到你的真诚,使我久久不能忘怀。那一年,我与真诚的你相知,很感激。
那一年,我与舍不下的你分离。七月,一个伤感的季节,内初的录取通知敲响了我的家门,我把这件事告诉你,你很伤感,想说什么,终究没说出口,我看到你眼中似乎有什么在打转,握紧了我的手说:“还记得蒲公英吗?他们终会分离,但总会相遇不是吗?
分离并不可怕,他是为了让我们在将来,会更好的相遇。我点点头,自从那时起,我们心里好像多了些什么,那是一个约定,一个叫做蒲公英的约定。
直到现在每当我听到《蒲公英的约定》时,还会想起你,想起我们的约定
我也总是会期盼那一天,期盼在将来,在短暂的分别后,遇见更优秀的对方一起兑现当年那个“蒲公英的约定”。