蒲公英的约定作文
安辰在三年后如期归来,还是那个阳光的大男孩,不同的是身边多了一个眉目清秀的女孩,她一头乌黑的长发刺目的灼伤了我的眼睛。
我转身的时候,眼泪肆意的在脸上淌过,然后我毅然的去染了黑发,我守候的童话终究破灭了。果然,我的头发那么丑,安辰不过是同情我,又怎么会有喜欢呢?
我离开了那个家,启程一行流浪。我拥有的全部感情在青春的暮色中失去了风华,我是为爱情而活的女子,没有爱情我只是一具没有灵魂的尸体。
我去青岛,那个曾经夺走我至亲生命的地方。一个人面对祭奠的伤口,心情恍然舒畅了起来。作为一个女子,坚守爱情是对的,相信一段半途而废的爱情就只是错觉。谎言会编制一个美好的梦境,我的流浪,我一个人走完,不需要任何男子的陪伴。
我在青岛流浪一周后的某天,安辰突然出现在我的眼前。我没有答应他回家的请求,执意要脱离他的家庭一个人生活,我已经长大有能力养活自己了。最后他的手还是松了下来,他说:安玖,我还是喜欢你黄色头发的样子,有蒲公英的感觉,你知道的,我最喜欢蒲公英。
我抬头看他,脸上有笑容,安辰,已经不需要了,过去的就让他过去,我要的安逸,是你给不了的平淡。
然后他就说不出话了,转身,背影越来越远,远到我看不清的时候,他发了我一条信息:安玖,我一直把你当成我的妹妹,小时候的话都是玩笑,你为什么会当真呢?我没有再去解释什么,我从来没有后悔爱过他,只是我知道是到了放弃的时候了。
这条爱情的道路,我走的颠沛流离,我不是那个童话里的灰姑娘,童话太美,让我忘了现实。而如今,我会明媚,忘记那个给了承诺却无力承担的人。我再也不为自己的头发自卑,而是很自信的抬起头,我发现黄色的头发真的很漂亮。
而那个曾经我执着守候的男孩,我不会怪他,那年的承诺我们太小无法承担,长大之后我们都会变得成熟,后来我听说他和那个黑发女孩结婚了。
青春用妖娆的姿态羁绊疼痛,曾经的约定最终流逝在隔岸的转角,那场遇见美的惊心动魄,我却再也镌刻不出安辰的模样。有些人,注定只能擦肩而过。
散落天涯,花落成伤,却也是物是人非。在许多年后,我依旧会怀念那个男孩,他的身影占据了我半生的记忆,他说安玖,你的头发很美,像是蒲公英。