蒲公英的约定作文
又是一个明媚的春天,又是一个绿色的世界。
女孩站在公路旁,久久的站着。目光中流露出无限的思念。
她的手里紧握着一朵蒲公英。
一辆辆公交车从她的身边飞过,她的眼睛直直的盯着公交车内的人群,巴望着
忽然,她的眼睛里一直盯着一个人,晶莹透亮的泪珠从眼角下滴落,嘴角颤动着,呆呆的站着
“妈妈!妈妈!”她终于喊出了这个她一直梦里都喊着的名字。
“妈妈!”女孩又喊了一声,这个女人身穿一件白色花衬衣,黑色的裤子上补了好几个补丁。
母亲凝望着女孩,清瘦的脸上也落下了几颗豆大的泪珠。
公交车渐渐远去,母亲擦去脸上的泪珠,把头扭向一边。“妈妈!妈妈!”女孩追逐着那辆公交车。
“小亦!回去吧!我是个不称职的母亲,我不能带给你幸福,回去吧!”母亲终于开口了。
“妈妈,你为什么不要我了?我在这儿已经等了二年了呀!”女孩含情脉脉的对母亲说。
“小亦,不是我不要你,是因为”母亲抽噎着,看着泪流满面的女孩,说不下去了。
二年前,女孩生活在一个富裕的家庭里,一家人生活得非常幸福,这种幸福生活没持续多久就被一场风波冲洗得一无所有。
父亲为了使女孩过得更幸福,和一家冒牌公司合作,被假公司骗去了所有的钱,最终被入狱。母亲带着女儿四处流浪。“妈妈我饿。”女孩稚声稚气的说。母亲为了让女孩吃上东西,去抢超市里的食物给女孩吃超市的人报了警,母亲为了去挣钱,一直过着逃亡的生活。
今天,母亲正好路过这里,顺便看看自己的女儿。
女孩还不知道母亲的良苦用心,她只要母亲在自己身边。
女孩拼命的呼喊着同样的两个字:“妈妈!妈妈!”
母亲狠了狠心,咬了咬牙,最终坐着公交车,消失在天边了。
女孩不停的那辆公交车,脚指露在外面了,血不停的在流淌。
“妈妈!妈妈!你不要我了,你好狠心”女孩抽泣着,昏倒在路旁了。
第二天,女孩躺在那片开满蒲公英的草地上,她没有说话,眉头紧皱着,手里仍握着那朵蒲公英。
她死了,永远的走了,她是与母亲最后一次见面后死的。
我想:“女孩在天国一定过得很幸福吧!