蒲公英的约定作文
我是一株矮小的蒲公英,生长在一条小溪边。虽然我没有鲜花那样起眼,但我却有着比鲜花更美的朋友,有着比鲜花更美的约定。
春天到来了,春风悄悄地吹到我的身边。我醒了,向四周张望:鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。天还有些冷。但灿烂的阳光还是准时来到溪上,为苏醒的溪流镀上了一层金色。我揉揉眼睛,对着明镜般的溪流照了照,清洗一下面颊,梳梳我的秀发。我的四周都是高高的野草,他们都望着我,我从他们的目光中看到了他们渴望与我交友,于是我说:“我们能成为忘年之交么?”他们争先恐后的回答道:“好啊好啊!”“当然可以!”“很高兴你也成为了我们的一员!”……我欣喜若狂,刚刚从睡梦中醒来就拥有了这么多朋友。可我的个头是个问题!于是我就拼命地往上窜,根越扎越深,个子越长越高。但我论如何我也追不上我的朋友。于是我有了与朋友的第一个约定:我要长得比他们高,看看外面的大千世界!
春去夏来,原野上的青草换上了青翠的夏装。夏天的溪边,一切都是湿漉漉的,蓝色的星星草,白色的小蘑菇,都像刚刚受到了水的洗礼,艳丽清新。此时,我是所有朋友中最高的,最美的了,挺拔的身躯上盖满了碧绿的叶子,头上长满了银发。我看见清凉的山泉,捧出一面明镜;看见汩汩的溪流,吟诵一首小诗;看见飞流的瀑布在悬崖上咆哮;看见悠悠的白云在天空中停留,这时,我看到了许多蜂蝶朋友们都落在了我的旁边,他们正在开舞会。伴随着传统音乐《梁祝》,他们翩翩起舞,尽情演绎着美好生活。最后,他们都落在了我们的身上,和我们交谈着,就像一家人似的甜蜜。在他们飞走的时候,我们相互约定:明年的这个时候再见面!
秋天到了,天慢慢凉了,太阳渐渐远了。我就像年过花甲的老人,体力不行了。我看见所有的一切都是金色的。突然,一阵秋风袭来,吹走了我的儿女,我赶忙用为数不多的力量给了他们一个约定:我会活下去的,将来你们一定要来看我!小蒲公英们随着瑟瑟秋风,飘远了,远了……
冬天来了,大地银装素裹。我知道,这是我最后的日子了。我不会后悔,因为我虽然我没有鲜花那样起眼,但我却有着比鲜花更美的朋友,有着比鲜花更美的约定。我想着想着,突然听到有人在说话。是他们,是那些野草们,他们仍那么年轻,或许这就是“春风吹又生”最美的诠释吧!
我沉沉的入睡了,但我的那些约定约定和朋友,我会一直记着,记着。