蒲公英的约定作文
总是很喜欢那句话:“岁月飘零,是谁点缀了谁的梦,又是谁凋谢了谁的容颜”
我是个奇怪的孩子,记得,从懂事起,自己就很喜欢音乐和童话故事,喜欢靠在树荫下边看着童话故事,边听着歌,总觉得这样就够了。不想和别人有太多的语言交际,却跟别人玩的很疯狂。不想让别人觉得我冷漠,却时常一个人躲在角落里面哭泣。很多年了,我终于找到了一个可以形容我的词——“轻微的双重人格”。
我承认这种伤感是从骨子里带出来的,我想改变,却发现自己早已习惯触景生情、欲语泪先流。虽然我一直想找到一个让我变成这样的理由,却发现,理由太多。
便觉得这辈子,应该不会有人懂我了,现在不会,以后也不会。直到~直到遇到她。
她是个坚强的孩子,而我,用她的话来形容,就是个脆弱的不堪一击的唐瓷娃娃。可即便是这样,我们还是成为了知己,只因为她懂我。
当别人认为,笑得夸张的我很开心时,她却告诉她们:“其实她现在并不快乐”。当别人认为脸上毫无表情的我心情苦闷时,她却微笑着告诉别人:“其实她现在心情很好”。对于我这个“异类”,她观察的很是透彻。她是个值得信任的人。记得一句话:“秘密如果被第二个人知道,就不再是秘密了”。我并不赞成这句话,因为,即便是我的秘密告诉了她,那也永远是秘密。
有时候,我会显得很聒噪、很吵闹,在别人眼里我就是一个不顾形象的疯子。可她却说:“其实你骨子里刻着安静,只是偶尔很聒噪”。记得我第一次听到她对我说这句话的时候,我沉默了好久。那个下午,我在她怀里哭了……也许,那时候就已经觉得她懂我了。
她给了我很多种可以微笑的理由。
那次、看到树下落到的叶子突然莫名的很伤感。她偏偏在这个时候跟我开起玩笑来,于是,我边哭边不顾情谊的对她一顿臭骂。没有想到的是,她自始至终都只是默默的承受着,最后痛惜的突然抱着我说:“知道么,我心痛了,三年了,我竟然没有改变你的性格,为什么你还是那么的触景生情,我真无能,真无能……马上要毕业了,你要好好的,就算我不在你身边,你也要坚强……”
现在,我高一了,现在,终于长大了。不会再不顾爱我的人而自私的心情低落了。我学会了坚强,学会了勇敢。而这些,都是她给予的,即使现在的她并不在我身边。
亲爱的苗,我会记得坚强,记得你。就算蒲公英的记忆还在土里,我也相信它一定会随着风去飘荡。就算我的记忆都在悲伤里,我也一定会坚强!