假如我是蒲公英作文
假如我是一个小小的蒲公英,在我很小的时候,和哥哥姐姐们躺在妈妈的怀抱里,那时我的梦想就是:让风伯伯把我带到远处的那座山顶,看看山的那一边。于是,我就拼命地长啊长啊,吸收太阳公公和小雨姐姐给我的营养,让我茁壮、葱翠。
终于有一天,我长大了,风伯伯鼓足了气,把我们送上了天空,仿佛为我插上了一双翅膀,我努力地飞呀飞呀,越过了小溪,穿过了树林,翻 过了山冈……哦,我终于到了期待已久的山顶。我看见山顶上红的花朵、绿的树木和黑的泥土,我像降落伞一样落了下来,在山顶的一棵大树旁安下了家。
放眼望去,我看见山的那一边是一个不同的世界,有透明的小河、白色的亭子、悠闲的小船和弯弯的小桥,还有愉快的小朋友和正在小河旁散步的人们……做一棵蒲公英真幸福!