蒲公英的作文
在我家屋后有一条小溪,每到夏天小溪两旁便黄黄的开满野花;秋天便结满了蒲公英,白白的、薄薄的毛球儿。清晨,初升的朝阳映着蒲公英,会放出一团团五彩的光。
小时候,每到傍晚,我最喜欢做的事就是和妈妈一起去小溪边玩。随手折下一个小绒球,和着晚霞用力一吹,红色的天空中变多了一群美丽的精灵,他们飞过楼房,飞过天边,飞向远方、远方……
可是后来,妈妈不知怎么再也没有空陪我去小溪边玩了。而那溪边的蒲公英依旧灿烂地开花,开心的结果。于是,我便一个人去小溪边玩,看到那飞舞的蒲公英,心里又多了一份惆怅。我便依旧拿起一个绒球在手上,当我将它吹向天空时,看着这白色的精灵,眼里充满的是迷茫。
今年秋天,当小溪再次结满花蕾时,我独自一人又来到这儿,把报纸往地上一放,便躺在上面,看着夕阳,内心无限的慨叹。就在这个时候一个三口之家闯入我的视线中,小孩子在与父母哭闹,把父母弄得一点办法都没有。就在这时候,一股风袭来。吹起蒲公英,白白的飞向天空,“真的很美丽”,孩子的母亲说,这时孩子也不哭不闹了,只是注视着快乐的笑了起来,结果这一家人在微风中渐渐远去。
看着他们我真的很高兴。当蒲公英落在我手中时,我不知道为什么高兴不起来,而那不争气的泪水流了出来。我发现“物是人非”的家庭不再像以前那样温馨,人也不再像以前那样,都变了。而不变的只有这白色的蒲公英。我抹着眼泪便走了。
也许是中考考的不好吧,所以高兴不起来;也许是自己缺乏信心,所以现在我感到很痛苦;也许是母亲的工作太忙,所以不能陪我。
到后来的一个傍晚,我又来到溪边,看着它随风漂泊,但是它却把最美的那一刻展现出来给我们看。看着小溪边蒲公英,我拿起一个,他们很勇敢,很坚强无论在哪里都开得很好。我轻轻吹散,让它们高高飞起,又随着秋风徐徐落下,我沉思了一会,便飞奔回家,我想通了,无论如何也要把握现在,努力学习,报答父母的养育之恩。向蒲公英一样,展开美好的人生,实现人生的价值。