蒲公英的作文
成长,就如一杯柠檬茶,是酸,是涩,更是苦,余后会有一丝说不出的微甜。
流年,悄悄带走了13个春秋,蜕去稚嫩外表的我,已不再是那个天真无邪、整天就只知道嘻嘻哈哈的傻丫头了。
夜晚,我用手托着下巴静静望着窗外的满天星辰,任由清凉的晚风轻抚我的黑发,可烦闷还是情不自禁地流上心头。两滴泪珠静静的脸上滑落到素净的衣裙上,我哭了。不堪回首的记忆被思绪拉近了眼前……
刚入初中不久,自己在温暖的早上背着书包慢步着,仿佛是那么的轻松,默默祈祷着新一天的顺利,可迎面而来的狂风刮得我的脸生疼。
“你知不知道你讲话很伤人啊?”朋友大声抱怨道,泪如断了线的玻璃珠似的往下落,我不以为然,淡淡的看了她一眼,冲动的火花碰擦在心头,本身就是她不对,我没有必要去道歉的,情不自禁地话就脱口而出了,眼一黑,没想太多,倔强的我始终没有放下此刻应不属于我的“尊严”,直到她无声息地离去,抛下了一句简短却宁我微微一震的话语“绝交!”,她又拿这话来吓我,我不会再上她的当了,说不定明天就会叫我陪着她一块儿回家了。不一会儿,我宽慰了许多,可内心深处总感到些许的不安。
她不会来找我了,不会忸怩的挽着我的胳膊要我陪她一起走了,更不会对我不经意间露出一个个会心的微笑了,她跟我已形同陌路,不再是朋友了……事实将瞒骗自己的我带回了清晰地思维中。
事后,我闭紧那对被泪水浸湿早已红肿了的双眼,用双手捂着耳朵,努力地告诉自己“那不是我做的!”要强好胜的我总会无意间触碰到他人的痛楚,可自己也不希望这样的残局总是萦绕在脑海里,挥之不去。
放学,落单的我凝望着那轮朦胧的残月,轻声叹息,可却硬要挤出一个比哭还要难看一千倍的笑容“没关系,‘我不在乎’明天依旧阳光明媚!”夜里冷飕飕的,不过我的脚步却加快了许多。
在一次次地为自己加油打气之后,面临的却是一次次的冷眼与抱怨。
也许,表面上我是那么的开朗活泼,可内心却充满了暴风雨的袭击,满腔的热情总会被关进死角里,长久束缚着……
从此,我学会了沉着、镇定与淡然,我明白了要去珍惜,擦肩而过的友谊,我不甘让它如同蒲公英般的飘走,转眼逝去的美丽,无声无息,毫无保存。
她是我最要好的朋友,一路上,我们互相倾诉着自己的心事,使我嘴边多了几丝灿烂的笑容,这是我决定去道歉的一个完美的回答与句号。我始终相信,明天依旧阳光明媚!我将会做得更好!
心声告诉自己渴望品尝到成长的甘甜,不轻言放弃就是我的宗旨。
笑意,驱走了悲伤,成长,带来了希望,拐角处的蒲公英种进了我的心里,灿烂的光辉永不逝去……