蒲公英作文
“快看啊,那是什么?真好看!”“是蒲公英啊!”绿绿的茎杆上托着一朵洁白的绒球。说着我顺手抓起一朵蒲公英“呼”———的一吹,这些“小降落伞”就飞向了不同的地方。有的落在了小河边,有的落在了小路旁,有的落在了草丛中.........不久它们就会生根发芽。
我喜欢蒲公英。因为它们虽然是一些不起眼的小花,但它们却像小草一样平凡又朴实!它们一直默默地装点着大地,让大地更加美丽!
在生活中,有些人像蒲公英一样默默无闻,他们不求回报的为国家做了许多贡献,而那些骄傲的人,只懂得炫耀自己,其实他们根本没有什么本领!
我爱蒲公英!更爱它那平凡朴实的精神!