蒲公英作文
秋风袭来,蒲公英妈妈打了个寒颤,她明白,秋天已经来了.
轻轻唤醒了怀里的孩子,蒲公英妈妈慈祥地对他们说:
“我老了,你们应该离开我,自己去谋生了”
她给那一个个睡眼朦胧的孩子带到了远方
朦胧中,我被一阵轻风吹到了遥远的地方;朦胧中,我闻到了一阵阵花香;朦胧中,一个声音在呼唤着我:“小不点儿,你来自哪里呢?”
我睁开了双眼,原来,是一颗雪白的鹅卵石,在金色的阳光下露出了一丝丝的花纹环顾四周,我发现我已不在妈妈的怀抱里,而是,乘风躺在周围是青青的小草和盛开的花儿的小溪那漆黑的泥土上我哭了起来."唉,小不点儿,你哭什么呢?“小石子关心地问."我,我想妈妈……”小石子便给我讲了几个例子:
“世界上的父母都是爱子女的,无论是植物还是人,只是不同的父母用不同的方式爱着自己的子女动物中,就说鸟儿吧,母子鸟是众所周知的,小母子鸟长大了,妈妈会把它逐出“家门”.但是,当小母子鸟遭到人们的枪杀时,母子鸟妈妈就会拼命去啄那个人甚至不吃不喝,直至死亡人类呢,古代有“孟母三迁”的故事;现在的父母,都把孩子送到“吃苦夏令营”,让他们学会吃苦;国外父母们,比如瑞士,父母留给孩子的唯一财产只有时间……这许许多多的例子都告诉了我们,好的父母不会永远把子女留在身边,如果你一直留在你母亲身边,假如哪一天,你的母亲永远离开了你,你可能会束手无策,坐以待毙,不是吗?
听了小石子的话,我若有所悟我开始努力吸取养料和水份,在阳光的沐浴下茁壮成长,终于我开始生根,发芽
有一天,我睁开了双眼,发现清清的河水里倒映着一个美丽的影子:挺直的腰杆,碧绿的叶子,上面开出了一朵美丽的淡紫色的蒲公英我欢呼了起来:“哦,我长大啦!”。
清清的河水里映出了一张笑脸。