幸福的蒲公英作文
阵阵秋风吹来,蒲公英一家围坐在一起,开一年一度的重要的家庭会议,蒲公英妈妈安静地躺在床上脸色苍白显得那么衰弱,无力。孩子围坐一圈,着急地望着他大儿子大蒲说;“妈妈,就快要过冬了,别人都忙着过冬准备过冬的食物,我们怎么办啊?是啊,怎么办啊,二蒲、三蒲也焦急的问。
过了好久,蒲公英妈妈才开口:“我的孩子们,虽然我不像牛马那样有脚,也不想大雁那样有翅膀,但是我们能飞,飞到你们向往的地方过冬,等明年春天发芽开花
小蒲公英们听了,有七嘴八舌地议论起来:“难道妈妈有什么传家宝吗?
妈妈一定有什么特殊的本领吧。
蒲公英妈妈继续说:“是的,你们长大了,应该学会独立了,我不能养你们一辈子。”随后,从背后拿起几把小伞分给孩子们。这是妈妈给你们的唯一遗产,等风伯伯来了,你们就可以离开这里了,到各处安营扎寨,独立生活了!
小蒲公英们听了,将信将疑,不放心说到:“妈妈你和我们一起走吧!”
妈妈说:“我走不动了,你们走吧!”再说,你们应该独立了。
风伯伯好像得到了消息,匆匆赶来,小蒲公英们猛的一跳,被风伯伯拉着顺风游荡。蒲公英妈妈望着远处的孩子,高兴的留下最后一滴眼泪,然后安详的闭上眼睛。
其实蒲公英只要离开北方,乘着他的小伞归往他的南方,他就不会死,只因为他吧身上的伞都给了孩子们。
此时,我仿佛身临其境,我拥抱着位伟大的母亲,吧他当做自己的妈妈,我身边充满了幸福的味道。