幸福的蒲公英作文
啊!这是哪儿啊,黑漆漆的。哦,原来我是一粒种子,那我就在土里了。可我长大会是什么植物呢?长大后又会遇到怎样的挫折呢?
这一天,我仿佛听到了春姑娘的召唤。于是,我开始努力伸出四肢,把种子皮撑破了一条缝,趁机探出根,把根部深深扎进泥土中,吸收土中的水分,再借助根的力量挣脱种子皮的束缚,奋力向上生长。
上面泥土可真硬,头顶也经常出现小石头。但我幻想着外面:阳光明媚,莺歌燕舞,到处欢声笑语……就浑身充满力量,迫不及待的继续生长。日复一日,我终于破土而出了。每天沐浴着阳光,与小花们聊天。我也终于知道了,我是蒲公英。
过了几次挣扎,我彻底钻出了地面!几个小朋友走了过来,手中抱着足球,他们是来踢足球的。真是精彩的球赛,我和花朵们正看得尽兴,不料足球一下压到了我身上,我顿时痛苦万分。我旁边的小花都安慰我,说我一定会好起来的,我就借着他们的安慰,保持着好的心态。
日久天长,我的身体慢慢好起来,可是已经有好久没下雨了。有许多小花都枯萎了,我也有些缺水了。再不下雨就要死了,又过了几天还没下雨,我和花朵们都奄奄一息了,当我万念俱灰时,突然天降大雨啊,这雨也太及时了!我顿时精神百倍。
又开心地过了几十天,一阵狂风吹来,我的小伞们自由地飞在天空,选择着各自的归宿……