蒲公英的作文
蒲公英的约定 一起去看那蒲公英我们俩一起去蒲公英的美丽,就像柔柔的春风第一次去看蒲公英时,我们还不是朋友,只是偶然遇到. 蒲公英掂着柔柔的手掌,小蒲公英只是害怕地飞着,恨不得回到妈妈的怀抱中这朵小小的蒲公英带着害怕,渐渐飘远了其它的也一样…… “你好呀!请问你是第几次来看蒲公英XXX?” “恩,你好。我是第一次,从来没有见过这么美的景象。你是第一次吗?” “是的啊,我们可以交个朋友吗?”“可以,你叫什么呢?”“我叫烟,你呢?” “哦,叫我可吧。” “恩,记得下次蒲公英飞舞时,我们来一起看喔~”我对烟大声地说。 “可以啊。拜拜。” “恩,拜拜。”就这样,一次偶然的机会,我和烟相识了。我认识她真得很高兴。 第二次,我们又一起去看蒲公英。依然这样,我们站在一起。只是比前一次多了几分冷淡,见烟默默的望着蒲公英远去、没说话,我便也没有开口说什么,只是看着蒲公英飞远。这次的蒲公英似乎没有上次的柔情了,好象硬邦邦的。 我俩,都沉默着。空气,似乎要窒息。 蒲公英都早已远去,只是我俩一直沉默着。烟比上次冷清了许多,我很不明白。 “烟,我走了。下次再一起来看,再见……”一个人走在路上,心里很沉闷。 蒲公英,又来了。。我带着有些伤的心情去和烟看蒲公英。地点,到了。周围没有一个人,我到了上次看蒲公英的地点,烟,没有来…… 我的泪,飘了出来。心,刮了一道伤痕。 蒲公英,依旧那样飘着,依旧那样的静……