蒲公英作文
轻风向我扑面而来,我离开了有兄弟姐妹的大家庭,开始了我的旅程。因为,我是一朵蒲公英。
凉爽的风轻轻地吹着,温柔地带来一个好消息,美丽的姑娘就要来到。天空深远而清爽,空气中透着一丝寂寥。
到了这金秋时节,树叶离开了母亲的怀抱,飘向了土壤,草的绿色被寒风一吹,带着生机躲到了地下。在这清冷的秋天,我并不孤单,因为我有我的兄弟姐妹们陪我度过这整个季节。但是,今年却发生了变故,下午,苞准时打开,正当我们享受阳光的沐浴时,一阵风吹过,大家没有防备得被圈里地面两三米,为了不走散,我们手握着手,但最后还是被吹散了。
当我醒来时,金色的麦浪在我脚下,它们翻滚着,散发着金色的迷人光晕,我就像真置身于无垠的大海。我搭乘着和煦的微风,它好似一匹千里骏马,载我在一望无垠的田野里奔跑,这些被耕耘过的土地上,种满了高粱与玉米,每棵玉米都被沉甸甸的果实压得弯下了腰,高粱的头已经红得近乎成紫,这红不红得妖艳,不红得高贵,只显出高粱朴素的真善美。我在这片稻田中看到了我以往不曾见到的景象。
不知不觉中,我已经飘到熙熙攘攘的都市。不知是什么原因,这里没有野花野草,树种得井然有序,花种成各种形状,总之千姿百态。可能是到了秋天的缘故,也可能不是,这里的树都是病恹恹的,没有一点精神。这是,一个孩子看见了低空飞行的我,他大叫起来:“爸爸,这个是什么?”“这是蒲公英,孩子。”父亲回答说。
“是吗?它真漂亮。”孩子肥厚的小手向我慢慢地扑来。我轻轻避开,她嬉笑地追赶着我,我与他玩了一会儿,来到了一片陌生的地方,这里到处乌烟瘴气,水也是浑浊不堪。这种地方,怎么可能住人?这时候,从附近走来一个老奶奶,戴着口罩还不停咳嗽。我突然下了好大决心,我决定在附近生根、发芽、绿化。哪怕是为了那个孩子,为了人类,我决定,以后,我的每一个子孙都要慢慢为绿化作出贡献。