蒲公英作文
小时候,初夏经常和妈妈去家后面的山坡。我身边有五颜六色的花朵、绿草和美丽的蝴蝶在飞舞我高兴地拍手,摘下这些不同颜色和不同种类的花。但是我妈总是轻轻拉着我的手,走到山坡的另一边,那里有很多白色的小绒球。花儿很有趣,圆圆的头,白色的绒毛,瘦瘦的身体。风一吹,它头上的绒毛就轻盈地飞起来,飞得又高又高。我花了很大的力气才抓到一朵小白花在空中飞舞。
妈妈说:“这是蒲公英。它总是不满足于呆在一个偏僻的角落。它喜欢去外面的世界。看,空中的小白花,它们在寻找未来的家。”
妈妈的话在我幼小的心灵里留下了深深的烙印,然后我就会扑进妈妈的怀里听。
上了小学不久,妈妈给我买了一个新书包,里面镶嵌着几颗白色的蒲公英,上面写着——飞蒲公英。每天背着这个书包,就像一只快乐的蒲公英在家里和学校之间飞舞。
一个刮风的晚上,我从学校跑回家,兴高采烈的带着妈妈来到长满蒲公英的山坡上,唱着老师刚刚教妈妈的儿歌《蒲公英的种子》。一边唱歌,我一边在蒲公英花丛中跑来跑去,白色的花朵在我的歌声中轻轻飘向天空。我母亲看上去很激动,她充满希望的眼睛随着飞来的小白花飘向远方.
时光飞逝,我上了中学,那个装着蒲公英的书包又旧又破。一天晚上,妈妈把书包放在桌子上,看了很久。后来我妈给我买了一件绣有白色蒲公英的蓝色连衣裙。我穿着它在我家乡的中学门口和公路上飞来飞去。
现在我上初三,面临着——中考的转折点,这决定了我一生的命运。我有点害怕和焦虑。我想起了我妈妈给我买的书包和裙子。我眼里有泪。我长大了。曾经飞在妈妈身边的蒲公英,不仅会飞,还懂得飞得更高更远。
我不知道我的蒲公英是否能飞出这个小镇,进入一所理想的大学,但我正在积蓄力量。不管前方的路有多坎坷,风雨多大,我也会寻找未来的家。