蒲公英的作文
地球上的人们:
我是一朵蒲公英,一朵小小的蒲公英。在我生日那天,妈妈给了我一把小伞,让我在往常美丽的天空飘荡(“往常”的意思,有点局促,如果这样:“……让我去天空飘荡,天空曾经是美丽的。”用两个句子来完成这个意思,就要圆转一些)。
我长大之后,再也没有见到碧蓝的天空,我不愿意离开妈妈了。那美丽的片影啊,消失在苍茫的夜色中。还是故乡好哟,我不愿走了。
妈妈不容许我,硬把我推上风婆婆的车。我离开了家乡,开始了我的漫长旅程。
风婆婆开着车,对我说:“我带你去城市吧,那里的人很多,也许是个好地方。”我想了想,同意了。
城市到了。我看到的全然是一副凄惨景象:酸雨在下,浓烟在冒。真是应了这首诗:前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独创(?)然而涕下(这里有点牵强,好在多少能意会一点小孩子的“怆然”)。我见了,一下就叫走,风婆婆只好依了我。
我们的第二站,就是农村。因为,我听妈妈说过,农村很好,空气清新,绿树成荫。农村到了,看了一下,我差点被吓死。我看到的农村是什么样子呢?
遍地是动物和昆虫的死尸,臭味一飘千里。花、草、树木等植物都奄奄一息了。啊,河里也浮起了连片的鱼尸。仅有一只活着的,也对我说:“你到这儿来找死呀!”我听了,忙让风婆婆走。风婆婆本想让我凑合着住下来,看见我这个样子,也心软,带我离开了这个鬼地方。
第三站,我决定回老家。因为,老家要好看得多,美得多,风景也好得多。
我又回到了家里,又见到了妈妈,以及我的哥哥、姐姐们。为什么他们也回来了呢?原来,地球上的污染太严重了,找不到落脚的地方,所以就回来了。
为什么我们的老家这么漂亮呢?我回到老家才发现,这是野生动物园。
尊敬的人类们,你们为什么不保护好地球上的环境呢?地球是大家的妈妈,你们应该尊敬自己的妈妈呀!
也许我说得过分了点儿,但是,这是真的,你们注意过那些严重的污染区么?
敬爱的人类们啊,醒悟吧!挥动起自己的双手,环保起来吧!其实,只要不乱扔垃圾,一切就会好起来的。
仔细算算吧,清洁工们打扫地球,同时,地球上又不产生新的垃圾,也许过不了多久,地球妈妈就会变回她年轻时的面貌呢!
行动起来吧,人类们!