蒲公英作文
年复一年,日复一日,蒲公英又开,这次的蒲公英开得是那么美,定睛一看,他独树一枝。
我走上前去,不敢触碰它那脆弱的花瓣,它白的纯净,白的令人怜爱,我多想把它送到温室,让它少受风雨的侵蚀,我知道,它禁不起任何风吹雨打。我望着它,就像天使望着需要帮助的人,多想伸出双手,轻轻地说一声:“来吧,我不会伤害你的!”蒲公英在风中摇曳着,呵,几片花瓣离开了,走得那样匆忙,那样突然,它还没有收到任何帮助,它是否会回到最初的地方,重新再来,剩下的它们,又能否用双手保护自己和别人?
真替它们担心,我静静的蹲在蒲公英旁边,唉,同样是生长在草地上的植物,你为何这样不幸,不能说你另类,但你却是与众不同,你何从埋怨命运的不公,何从偷偷的哭泣?我看到的只是你在微风中微笑,在狂风中闭眼离开。你不堪一击的肩膀是否能扛住同类的嘲笑与讽刺,能否坚强地站在这里,高呼一声:“我与众不同,是啊,我活得与众不同!”平常的你只是在每一个角落安静地,卑微地观察世界,因为你怕被玫瑰刺伤,被牡丹瞧不起,不管谁带走你你都绝不反抗,没有用花刺和毒汁来防御别人,这是对世界多么彻底的爱。你别难过,我相信你是最美的花!
“蒲公英,不要自卑,勇敢的站起来,你与平常的花没什么两样,我相信你是一朵顽强的话!”喂,亲爱的蒲公英,你听见了吗……