蒲公英作文
我的家乡在聊城,聊城有著名的大运河,有各种各样的动物,有漂亮的房屋,可是,我的老家聊城最独特的是遍地的小花儿。
聊城的花朵多得是,有漂亮的油菜花;有像小喇叭的牵牛花,可最引人注意的事金黄色的蒲公英花。
远远望去,花朵铺成了一片,就像金黄色的海洋,还像金黄色的地毯,微风吹过,成片的蒲公英花随风舞动,像正在跳舞穿着金黄色的连衣裙的小姑娘。走近了之后,蒲公英的花儿紧挨在一起,躺下之后,你会感觉很柔软,深吸一口气,你会闻到悠悠清香。
一朵蒲公英花像一位芭蕾舞演员,她身穿金黄色的芭蕾舞裙,头上戴着黄色的头饰,随着风翩翩起舞。我想,等花朵长成了蒲公英,那么它们会去哪呢?也许会一直在这里随风舞动,和许多小动物们一起玩耍;也许会飘向远方,完成它们的梦想。
我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的蒲公英花儿,拥有梦想的花儿。