蒲公英作文
它从不较弱,一滴晨露,一缕阳光就能满足。它是株不起眼的植物,在百花齐放的草坪上默默得生活着,从不想引人注目,也不能引人注目,它就是一株蒲公英。
夏天,百花争艳,蒲公英也默默地吐出一串娇嫩的花苞。花苞在阳光的照耀下,晨露的浇灌下,静静地开放。花儿在夕阳下,被阳光染成了金黄色,那小小的花透露出一种别样的美与高贵。
在我眼中,它就像灰姑娘一般,清澈,纯洁,落落大方。它是多么较小,可爱啊,就像清纯的仙子,傲立于浓妆艳抹中,成了一道别致的风景。金秋十月,天气渐凉,一阵凉风拂过,风把种子带走了,蒲公英也渐渐枯萎,它的生命在种子身上延续。生命,也许只不过换一个地方。
在路边,或者在河边,或许更多地方,生命的种子——小蒲公英也在讲生命延续。