蒲公英作文
还记得那一天吗,菲?当我又一次想起你时,早已找不到你,只记得天堂那飘起又落的蒲公英
那是第一次见你,还是你的背影,坐在亭子里,飘逸着的长发像唯美漫画中的人物,朴素衣服中的你还在孤独的捧着一本小说,你一边读,一边时不时的去敛一下散落在你耳际的秀发。知性、迷人、高贵、淑女都在你的身上体现。我走过去我们就认识了,还成了知心朋友。
你比我大二岁,处处让着我,虽然你不怎么说话,但是我也渐渐对你有了依赖感。
直到有一天,你说你不是很舒服,我问你是不是病了,你只是一笑而过,我还不以为然[注: 然:是,对。不认为是对的。表示不同意或否定。]。之后,你对我若即若离[注: 若:好象;即:接近。好象接近,又好象不接近。形容对人保持一定距离。]的,还发来短信说:不要见面,不要通话;可以qq、短信,我们、、不,是我,有点、、小状况。
虽然我不想承认只是真的,不过我很伤心。我想是不是我哪里惹到你了,我给你发短息,向你道歉,问你原因你不过一句“没有了,嘻嘻!!”我觉得你有了新朋友就想忘了我,我去你班里找你,你的同学说你已经二个月没来上学了
久久,我都没理你。有一天,有一个医生给我送来了一封信,是菲的,医生说:“只是两个月前一个病人给我的,说等她死了之后,把这封信给你。”“那么说她”我喃喃道。
我拆开它:还在生我的气吗,恩?我现在把我的情况告诉你,我,菲,得了绝症。传染性的,我怕传染给你,所以我知道你很伤心,不过去你的小区号楼号楼301看看吧,那个奶奶很友善,我有东西让他给你,你会喜欢的,永远的,拜拜了~
7月21日
我赶过去,找到了那个奶奶,奶奶给了我一本相册,那里满记录了我们在一起的一点一滴,包括她最后离开人间时的那张,笑,是勉强的。最后有了一张空白的地方,还有一行字:它记录了咱们的友谊,最后一张由你做主了!我哭了,在最后一张上滴上了一滴泪水,菲,我为你补齐了它。