蒲公英作文
在一片干燥的土地上生长着几棵蒲公英,他们的右边是一片很湿润环境又很好的土地。
在一个夏日炎炎的中午,太阳火辣辣地烤着大地。蒲公英眼睁睁的看着小伙伴们接二连三地倒下,心里很不是滋味,它决定找一片湿润的土地生活,它想着就看到马路对面有一片湿润的土地,那里有大树有小草还有美丽的喷泉。
它想:要是我能把自己从土地里拔出来,我就能走到马路对面去生活了。于是它把自己的手绑在腰上,用力一抬,“啊……”一声尖叫,它发现自己已经离开了土地!蒲公英使足了力气准备冲向马路对面,可是它刚一碰到马路就跳了回来,原来马路被太阳烤糊了。它做好了最后的准备,使足了力气飞快地冲了出去,刚跑到马路中央,它就累得趴倒在地上。于是它拖着疲惫的身体缓缓地向前爬去,终点就快要到了,可是它快要晕倒了。它想:我不能死,我死了后代可怎么生活呢?怎么办?怎么办?怎么办……我把头用力一甩,种子不就飞到草地里面去了吗?于是蒲公英用尽最后的力气,把头用力一甩,种子就飘到了草坪里。
小蒲公英们在这里生根、发芽、开花……一直快乐的生活着。
其实我们生活环境的好坏都是父母努力争取来的结果,如果不满足,那么我们就要更加努力的学习来改变现在的状态。