蒲公英作文
放飞希望的种子,那是一种莫名的美好。飞吧……——题记
草地上的蒲公英遍地都是,那一角几朵,这一角几朵,平凡而又普通,默默地在风里雨里开着。一朵朵洁白又柔软的小白球,却像一颗颗羽毛钻石,点缀着这清新美好的草坪。
我又来到这片寂静沉默的草地。我望着那一朵朵不起眼的蒲公英,静静地,不言不语。
我不会打破这种宁静又纯洁的意境,我只会这般悄悄地望着,悄悄地呼吸着,唯恐惊落了这一地静谧。
等待。
在全然的安静中等待。
等待着那完全属于它们怒放的时刻的来临。
我的心也跟着草地上的蒲公英,安安静静又轻轻柔柔地摇晃着。我慢慢闭上眼睛,享受地坐在石头上,陶醉其中。
阳光轻柔,微风轻柔,心思轻柔。
直到一阵大风唤醒了安静的我。我下意识睁开眼睛,目不转睛看着眼前的一切,看着这些被人遗忘的平凡的蒲公英。
风越来越大,整个草地上的蒲公英都被吹起。它们像轻盈的羽毛在湛蓝的天空下飘啊飘,它们是风的精灵,是云的孩子。
整个草地,整片天空都被蒲公英笼罩,美得安静,美得盛大。我被这一幕震惊。
生长在草地上,它们安宁而沉默。一日乘风而起,它们就是阳光里最自由的所在。它们一直在等待风来临的一刻,绽放自己生命最绚丽的一刻。
它们有的会飞向湖边探索未知的湖底;有的飞向丛林,与蝴蝶翩翩起舞;有的飞向太阳,去追随光明的希望……
飞吧。飞吧。天高地阔,海深水长。