蒲公英作文
我是一朵蒲公英,每一次只要风姐姐一吹我就可以随遇而安,每一次随遇而安我都可以交到更多的好朋友了。
我在一片广阔的草地上扎了根,旁边都是长得绿油油的小草,我们每次都在一起快乐的交谈,有一次我们在一起讨论起了我们的未来,我们以后会变成怎样的?我们以后还可以称为好朋友吗?……这一连串的问题在我们心里思考;这一连串的问号在我们脸上填满;这一连串的疑问在我们心中回荡。后来一直布谷鸟叫了一声,才把我们从沉思中叫了回来,突然风姐姐不高兴了,刮起了一阵大风,把我吹走了,我还没有来得及告别小草,就把我吹走了,我的心情非常失落,就这样我飘啊飘,终于风姐姐停止了这场风。
我飘到了一个漂亮的花多中间,从此我就在那里扎了根,我很快的就适应了那里的环境,我在那里的世界非常开心,我很快就认识了玫瑰姐姐、月季姐姐、我和那些姐姐们相处的非常好,她们也都非常喜欢我,我们一起嬉戏玩耍,有一次,一只小蜜蜂吸走了花朵们的蜜以后,就飞到我的身上来休息休息,有的时候花姐姐们都聚在一起争奇斗艳,而我就来选出最美的花,后来我有一次被风姐姐出走了,我飘啊飘。
我一直飘到了一个小溪的旁边,在那里我同样有认识了好多的朋友,我在小溪的旁边一起和小溪一起聊天说话,旁边的柳树爷爷也在旁边保护着我们,后来一条小雨露出了水面,我又和小鱼一起玩,之后我和小溪、小鱼和大树一天谈天说笑,非常开心,后来我有飘啊飘,飘到了很远的地方。
我是一朵蒲公英,我过着随遇而安的生活,非常开心。