蒲公英作文
我一直都很想见见真正的蒲公英是长什么样的,然而,不久前,我就见到了一小片蒲公英地。
那是一个清爽的早晨,我们一家去玩,到目的地后,我四处游览,无意间竟然发现一小片蒲公英地,蒲公英已成熟,就差风来,我忍不住跑上前去,一阵风吹来,当时我就看呆了,看着乘风而去的蒲公英,我心里总有这么一个念头:“一粒小种子竟有如此巨大的力量,每一粒种子都会随风而去,去各种地方寻找新家安定下来,到时候再长出一片像之前一样的蒲公英地,我感觉,人也是一样,到了一定的时间,人也成熟了,觉得这个地方已经没有意思了。就要去外面的世界去看看,说不定可以发现更多有意思的事情呢”。
我这完美的脑回路,突然就被我老爸的一声:“儿子,该回家了,你在哪?”我回答:“我来了”。回去的路上,我还在想一个问题:“我成熟后可以去哪呢?
蒲公英作文 篇9
一天,妈妈带我去爷爷家,在路上我发现了许多的蒲公英。
它的花是白色的,茎是碧绿的,我摘起一朵吹了一下,蒲公英就飘到了天空。听妈
妈说:到了冬天在这寒冷的季节没有谁抗拒严寒,就连人们也待在家里,可是蒲公英
的杆却坚强地站在风雪中,它坚强不屈的品质真值得我学习。