蒲公英作文
天灰蒙蒙,突然一道闪电划过天际,鸟儿如惊蝉一般扑棱棱地躲回了暖巢,我静静地在家中坐着,听着最爱的钢琴曲,看到阳台上的蒲公英被风吹散了,忙起身阻止,却想了想,停下脚步,趴在阳台上,看着蒲公英自由的飘散,初一学生作文:生如蒲公英。
11岁的时候,我开始了吉他的学习,我的老师姓李,虽是男生却留着长发,白白净净的,戴着黑框眼镜,吉他是他的最爱,但他却不止只会吉他,钢琴、电子琴、小提琴都可以弹得深入人心,他是东北人,却因为想要出来闯一闯而来到了我们这座城市,很特别,第一节课他就告诉我说不会按照书上的内容教我,而是会按照我想学什么而教我什么。于是,我就弹着《彩虹》弹着《童年》弹着《丁香花》慢慢学会了怎样用和弦“爬格子”,学会怎样弹难的曲子。渐渐的,老师的头发越来越长,我的吉他技术越来越好。
我是在老师家学吉他的,老师的家是租来的,但却到处是艺术气息,他的小提琴和电子琴摆在客厅,房间里还有一个大大的书柜,里面都是关于音乐的书。好几个DVD碟包里满满都是钢琴曲碟,他很喜欢这些碟片,每次我来的时候总能听见他的音响里放着这些曲子,他说这些音乐可以净化心灵,使人心平静,他每次都会很大方的叫我带几片回去听,刚开始我依然固执的喜欢流行音乐,什么摇滚啦,重金属啦,无所不听,但渐渐地,我也喜欢上了那些钢琴曲,喜欢上了那份宁静中的纷扰,喜欢上在纯净的音乐中思考,喜欢上在忙碌了一天之后听一听纯音乐带给我的轻柔。妈妈说学个吉他真是好,以前疯疯癫癫的女儿终于有点安静了,终于心细了,而我只有呵呵的傻笑。
星期六我到老师家中上课,发现窗台多了一盆蒲公英,我又好奇又惊喜,奔向窗台,很激动的吹了一口气,蒲公英花瓣随风而飞,一点一点地在阳光中消失,“李老师,你什么时候种的蒲公英啊?”李老师挠了挠头,“一个星期前,没想到这小东西长得这么快,现在就可以飞向各地了,真快乐,真自由啊。”李老师微笑着感叹,“可能你下次来的时候又可以吹它了,不过这样它会不高兴吧,本来跟家就割舍不下,就让它自己告别,自己飞翔吧。”我认真的看着蒲公英,点了点头。
一个生命,只有顺其自然,才能最美地绽放。这是李老师教会我的,也是他自己最真实的写照,他从不苛求什么,也不对生活不满,他热爱音乐如热爱生活一般,平静待人,永远不会去贬损别人,有的只是洋溢的赞美,他教会了我要像蒲公英一样淡雅,自由,顺其自然。他使我真正的去体会世间的一切,我感谢蒲公英纷飞时带给我的粲然,更感谢那个生如蒲公英的人。