蒲公英作文300字
当它开出第一朵花时,我轻轻的一瞥就走过了。当像一整片一整片的绿色中金色的花朵已有一半的时候。我就不自觉的停住匆匆的脚步,弯下腰来仔细的端详它。
第一次发现,一朵花竟然可以如此坦然的开放,舒展的花瓣毫无保留的露出它那金黄色的花蕊,那滚滚的金黄色啊!我真怕它会从花朵中溢出来。风来了,那一大片蒲公英的海洋随风飘荡,犹如波浪在海上翻腾。虽然蒲公英没有郁金香那样的迷人,也没有百合那么的清新,没有牡丹那么的华贵。但是它毫不保留的开放着,无声无息的开放着。看着蒲公英那不俗的花朵现在却散发着一种青翠的、朴素的美。
纤小而坚强,美丽而坦白,无闻又博大,我认为,无论是人还是花。这都是精神思想表现的极致。
在不知不觉中,蒲公英航行的时候来临了,微风一吹,它们像一个小伞兵离开母亲,开始自己独自生活了,微风吹拂下,它们翩翩起舞,在空中寻找着新的家。一旦找到,它们便会在这里安家,用自己朴实的花朵装饰这一片大地。
蒲公英啊!你卑而不微,纤而不弱,我愿作一棵蒲公英,用自己独有的美,静静开放在路旁!