蒲公英作文300字
昨天,爸爸妈妈带着我和姐姐去孟津挖蒲公英。走的时候天还好好的,刚到姐姐家的村口就下起了雨,大家都说怎么办呢?爸爸说只好等到雨停了再去挖。
吃完中午饭,雨真的停了,我和姐姐都很高兴。换上雨鞋后,提着篮子,拿着小铲,我们七个人就向麦地出发了。
路上姐姐对我说,他们这里管蒲公英叫黄花草。我想可能是绿色的小草开着黄色的小花吧!正想着呢,就看到了地上的蒲公英,它长着绿油油的身体,张着七八个叶子舒服地紧贴着地面,根是红色的,中间有两根茎和两个花骨朵。爸爸对我说:用手掂着蒲公英,铲子对着根轻轻一挖,完整的一棵就到篮子里去了。不过,一定要把根留住。我自己挖了一棵,真的很好挖。爸爸还说,不管是开花的还是没有开花都要挖,因为蒲公英是中药,可以吃也可以冲水喝。
虽然地有点湿,我们走的也很累,不过收获了满满两篮子的蒲公英,我和姐姐都很高兴。