蒲公英作文300字
“呜呜……。”深夜了,传来了一阵阵哭声,是蒲公英的声音。
柳树听见了,问:“蒲公英,你干嘛哭呢?”“柳树阿姨,”蒲公英说:“明天我就要开花了!”“开花是好事,为什么哭呢?”“柳树阿姨,三个月来,我在这生活得好苦啊!吸着呛人的废气,喝着难喝的酸雨,还差点被人踩死。呜呜……”说到这,蒲公英又哭了起来。柳树安慰着说:“没事,我在这儿都几年了,还不是长得又高又大。放心,睡吧!”蒲公英听后,便慢慢入睡了。
第二天,蒲公英一早醒来,发现自己已经开花了,高兴得又蹦又跳。突然一辆大卡车从蒲公英身边开过,呛得蒲公英直咳,把花都染黑了。不知哪位小朋友不听话,把一杯热水倒在蒲公英身上,差点把蒲公英烫死了。突然一只大脚踩了下来,“啊!”蒲公英大叫一声便昏过去了。
醒来时,发现天已经黑了。蒲公英看了看受伤的地方,伤心地哭了。柳树听见了,急忙安慰它:“蒲公英,现在人们还不知自己的错,不过,总有一天,人们一定会爱护环境的。”蒲公英说:“对!我相信总有一天人们会爱护大自然的!”