蒲公英作文300字
一天,兔妈妈对小兔说:“孩子,你帮我到森林里采些蘑菇好吗?”小兔愉快地说:“好的,妈妈。”
小兔挎着一大篮蘑菇走在回家的路上,走到半路,小兔看见路边有一簇簇的蒲公英。有的花瓣还没有落下,金黄金黄的,好看极了。有的花托上已经长出了小绒球,还有的小绒球早已变成几十个小伞兵了,随着风向远方飘去。小兔被蒲公英迷住了,她放下篮子,走过去摘了一朵金黄色的蒲公英花戴在自己的头上,又摘了一朵洁白的绒球,噘起小嘴使劲一吹,小伞兵就开始了旅程。小兔大声地对小伞兵:“小伞兵们,你们别落在表面上金光闪闪的地方,那是沙漠。也不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊。只有黑黝黝的泥土,才是你们生根长叶的地方。”小伞兵们答道:“放心吧,小兔。我们知道了,谢谢你,我们明年春天再见吧!”
这时,小兔才想起妈妈还要等我回家把蘑菇给她烧饭呢!于是,小兔提着篮子向家里跑去。