蒲公英作文300字
春天到了,气候暖和了,爸爸带我到附近的公园去玩。
一进公园我就被草丛里的几株蒲公英吸引住了。它圆圆的、肉肉的,雪白雪白的绒球,像一个个汤圆,不知是草莓味还是芝麻味呢?”嘻嘻”不管啥味的我都喜欢吃!突然,我想到:何不让天上飘些“小雪花”呢,于是,我嘟着嘴轻轻向蒲公英一吹,那些“小雪花”就开始漫天飞舞了,好漂亮呀!不过这“雪花”是不会融化的。
蒲公英花金黄金黄的,和一元钱的硬币差不多大。像一个个放着金光的小太阳,要是有成千上万个这样的“太阳”挂到天上去,地球准会被烤成黑煤,不!千万不能这样想!还是让它点缀这美丽的草地吧。
蒲公英花早上花瓣合拢,像在睡觉;中午是张开的,像已起床;晚上又会合拢。它跟我们一起睡觉一起起床,真有趣呀!
小小的蒲公英给人们带来了春天的气息,蒲公英,我爱你!