我是蒲公英作文
每个人都有各种不相同的梦想:有的想做救死扶伤的医生,有的想做美丽优雅的公主,还有的想做娇艳无比的花朵。而我,曾经想做一株渺小自由的蒲公英。 蒲公英呀蒲公英,爱做梦的蒲公英,每当听见这个歌谣,我就会回忆起在幼儿园上课时的情景。 “同学们,你们想成为什么呀?” “医生!狮子!公主!蚂蚁!老师!”小朋友们七嘴八舌地说了起来,这时一个小女孩缓缓地举起手来,哆哆嗦嗦地说:“我,我,我想做,做个蒲公英。”全班哄堂大笑,小女孩接着说:“因为它被风轻轻一吹,就飘了起来,他能,能够到太阳,也能摸到月,月亮,更能让星星亲到她的脸颊!”小女孩激动地哭了。
午休时,她做了一个梦,在梦里她自由的飞翔,却发现自己没有翅膀,她尽情地飘在海中却发现自己不是鱼。原来呀,小女孩已经成了一株蒲公英。蒲公英一路上看见了金光闪闪的沙漠,看见了波光粼粼的大湖,看见了碧绿碧绿的大草原,最后她决定生根在一片黝黑黝黑的泥土里。 她长啊长,开花后长满了新的蒲公英种子。一阵微风轻轻拂过。小降落伞们都各奔东西了。有的在天空中与蝴蝶翩翩起舞,有的在花丛中伴蜜蜂纵情歌唱,虽然小女孩自己不能飞翔,但看着下一代快乐地生活,她心里十分欣慰。 “叮叮叮”上课了,女孩穿好衣服,面带微笑的走下床。好似自信心满满。她说话不再胆怯。那一场梦改变了她。 这小女孩就是我。这一段情景不停的在我脑海中旋转。