我是蒲公英作文
清晨,空气是那么清新,太阳还没出来,滴水观音刚释放出一滴毒液。山里是那么幽静。这个夏天的早晨是那么凉爽!
我走在山路上,吸着清新的空气,小鸟声逐渐清晰起来。我看到了一株蒲公英,那是一株刚开出一坨毛绒绒的绒球的蒲公英。我突然看到它朝我微笑,想我打招呼,“你好啊!”它那张笑脸使我感到一阵惊讶,我不由自主地后退一步,我的脚麻木了,低头一看,发现自己的脚变成根须,深深地扎进泥土和岩层。双手变成叶子,身体变成蒲公英的茎,头部变成绒球。我变成了一株蒲公英!
“喂,你好,我是你的好朋友。”另一株蒲公英说道。太阳出来了,他透过一层又一层的叶子,照在我和另一株蒲公英身上。这时,大树哥哥为我撑起巨伞,帮我遮挡太阳。风姐姐时不时地送来一阵又一阵的清风,雨婆婆时不时地送来一滴滴甘甜可口的露珠。此时,我觉得我是世间上最幸福的一株蒲公英!
“咕咕……”我在那蹲了一个小时,是小鸟的叫声把我的心灵唤回来。太阳出来了,阳光照遍了我的全身。我才发现刚刚的都是假象,那是我的想象。如果我能变成一株蒲公英,那么是一件多么幸福的是啊!